当前位置: 首页 > 百家 > 正文

刚卖掉文旅项目 王健林又要在甘肃建10个新的

  刚刚卖掉13个文旅项目后,万达集团却又宣布将在甘肃兰州建立新的文旅城。据兰州当地媒体报道,除了将在兰州市投资建设一个大型文化旅游项目外,王健林(专题)还表示将同时选择甘肃其他城市新建设10个项目。

  根据万达集团昨天对外发布的消息显示,王健林于8月18日到达甘肃兰州,考察了兰州市安宁区、七里河区崔家大滩片区。甘肃省委书记林铎、省长唐仁健会见了王健林,王健林表示万达将加大在甘肃投资力度,并积极参与甘肃脱贫攻坚。由于此前万达刚刚将手上的13个文旅项目悉数卖出,而此次又高调宣布投建新的文旅项目,自然备受外界关注。

  据了解,此前万达在甘肃已经建设或计划建设多个项目,包括在兰州投资建设的万达广场,酒泉的万达广场也即将建成开业,武威万达广场项目今年上半年已开工建设,并正在积极筹建西固万达广场项目。根据《甘肃日报》昨天的报道显示,王健林表示除了将在兰州市投资建设一个大型文化旅游项目外,还同时选择甘肃其他城市新建设10个项目,并积极参与甘肃脱贫攻坚。

  甘肃省委书记林铎和甘肃省省长唐仁健在会见王健林时也表示,希望万达集团多到甘肃各地考察,进一步加强与甘肃省在城市建设和文化旅游等方面的合作,推动更多大项目布局落地,积极参与甘肃文化旅游开发和精准扶贫精准脱贫,努力推动地企实现互利共赢发展。

  相关

  融创已接收4个万达文旅项目

  本报讯 (记者 张钦)根据最新消息,截至上周融创已经接收了万达在哈尔滨、合肥、南昌及西双版纳的四个文旅项目。融创旗下的融创玺辉、融创盛耀、融创嘉晟及融创嘉瑞分别接手了万达在这四个地区文旅城的91%股权,各项目其余9%的股权目前仍由万达拥有。根据融创董事长孙宏斌此前在自己微信朋友圈上发布的图片显示,其接收哈尔滨万达文旅城后已将其改名为“融创万达城”进行销售。

  据悉,融创上月成立了注册资本1亿元人民币的天津融创文旅地产,由融创执行总裁汪孟德出任法定代表人。天津融创文旅地产旗下成立了12家子公司,专门用于接收万达各地的文旅项目。另有消息显示,融创在接手万达青岛文旅城的同时,该资产中包括的青岛万达影视产业园同样也将属于融创。青岛影视产业园曾号称将建成全球规模最大的影视基地,包括30个影棚等一系列影视制作基础设施。有分析人士认为,融创在获得青岛万达影视产业园资产后很可能将其与乐视的影视娱乐资源进行对接。

转自:倍可亲


固定链接: 刚卖掉文旅项目 王健林又要在甘肃建10个新的 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年08月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 刚卖掉文旅项目 王健林又要在甘肃建10个新的 | 三个硬币
关键字:

刚卖掉文旅项目 王健林又要在甘肃建10个新的:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter