当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

怀念钱学森的山寨国之问:谁是天然大米防虫盒的鼻祖?

 

        都说中国是个擅长山寨的国家,但一提起四大发明,中国人还是扬眉吐气,只是现代中国人反而不如古代中国人,几乎拿不出什么原创的东西。钱学森大师的世纪之问犹在耳畔:中国为什么出不了一流大师?也许普通人更关心生活中的柴米油盐,象钱学森大师一样,也难免会发出山寨国之问。

山寨国之问,谁是大米防虫盒的开山鼻祖?

        前几天,一个朋友问我,“你知不知道大米防虫盒?”, 我还是头一次听说,不过听名字也知道它的功能。这是个不被人注意,但又和我们生活息息相关的东西。我第一次听说,就反问道:“这个新东西,是山寨美国的吧?但美国人吃面包呀;那一定是山寨日本的啰。”,出于“山寨之国”的自卑,我是一边看着美国苹果手机,一边萎靡不振的回答。朋友拿出一盒象冰箱除味剂的东西,说是每年夏天老婆都叫他想办法,家里大米生虫,宝贝儿子一直都是吃着虫屎长大的,有时大米发霉了,说有黄曲霉素致癌,只能扔掉。也是看见别人在淘宝上买了这个东西,说效果不错,这不正好解决他的问题。我打赌说,这个是山寨日本的,不信回去用谷歌搜一搜,铁定是山寨日本的。朋友坚持要赌100元人民币。

limit

        那就只能接招了,回去百度,谷歌都用上,还真是有个日本的同类产品SANADA, 只不过不能叫防虫盒,它像一张卡片,质量大约十克。

山寨国之问,谁是大米防虫盒的开山鼻祖?

俗话说,不怕不识货,就怕货比货。这一比,还比出民族自豪感了。

这个日货最大的问题有3个:

1:是化学提取物,不能和大米接触,不能误食用,那有谁还敢花钱买化学品来混着大米吃。

2:使用寿命才3个月,一年不是要买4片?这样一算,价格也不便宜。

3:提取化学物质辣椒素,但辣椒的驱虫效果不好,本身就生虫,刺激气味会影响大米香味。

再看看这个“极限科技2017”店铺卖的国货:

极限牌大米防虫盒的原理是采用纯天然植物防虫,食品级的外盒包装,破环米虫的生存环境,攻击幼虫,把米虫扼杀在摇篮里。任何类型的米虫,无论成虫是多么的难于对付,幼虫都无法通过它这一关,真可谓一夫当关,万夫莫开。

使用国货的三大原因

1、自由。大米买多买少由自己决定,储存多久由自己决定,还可以自己决定送给煮饭炒菜的老妈老婆当礼物,既有人情味,又高档实用。

2、有效。全食品级材料,纯天然植物防虫,简单有效的防虫原理,是目前大米防虫市场上当之无愧的隐形冠军。结合密封米桶米箱使用,从内到外全方位破坏米虫生存环境。

3、简单。使用非常简单,把防虫盒埋到大米底部即可,夏季每周通风晾晒一次,其他季节一个月晾晒一次。把防虫盒里面的内胆取出放在阳光下暴晒效果更好。

相比日本同类产品的四大优势

1、效果更好。以日本SANADA为例,它是提取辣椒素来驱虫,只对少部分米虫有效,对多数米虫无效。而国货却是破坏米虫生存环境,扼杀幼虫,对绝大多数米虫有效。

2、寿命更长。日货的使用寿命只有3个月,而国货能用3年,一盒防虫盒等于12片日货。

3、使用更简单。日货需要用吸盘吸附在米箱上,不能和大米接触。而国货只需要埋在大米底部即可,米箱米桶米缸米袋都可使用,安全无毒,可随意和大米接触。

4、性价比更高。日货质量只有十几克,而极限牌有80克;日货只能对少部分米虫防治3个月,而国货可以对绝大多数米虫防治3年,一盒防虫盒大于12片日货,价格却相差无几。

那你还想知道我们打赌的结果吗?当然我输了,但是没给钱,也没赖帐,而是请朋友吃了一顿饭,边吃边聊,从钱学森聊到杨振宁,从孙正义聊到马云,从北洋水师聊到辽宁舰。虽然输了赌局,却赢得了民族自豪感,我这钱花的高兴,这饭也吃得痛快!

固定链接: 怀念钱学森的山寨国之问:谁是天然大米防虫盒的鼻祖? | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年08月23日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 怀念钱学森的山寨国之问:谁是天然大米防虫盒的鼻祖? | 三个硬币
关键字:

怀念钱学森的山寨国之问:谁是天然大米防虫盒的鼻祖?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter