当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

道士称南海贴符咒到美舰出事 结果…(图)

美国军舰近期3度发生撞船死人或士兵失踪事件。有内地道士借机"抽水(沾便宜)",声称是自己去年在南海(专题)贴符,成功诅咒美军。此言一出引发争议,有公知暗讽他是借迷信反西方的"义和团"。

美国海军麦凯恩号导弹驱逐舰8月21日在南海与一艘商船发生碰撞,10人失踪、5人受伤。

美军舰接连南海发生意外

这并非个别事件,美国海军菲茨杰拉德号驱逐舰6月17日与一艘菲律宾货船相撞,7人丧生、3人受伤。 其后,斯特塞姆号弹驱逐舰上1名男性水兵8月1日在南海水域失踪。

对于美军军舰接连出事,认证为"长安道教协会秘书长"、"龙门派三十代玄裔弟子"的微博账号"@全真道士梁兴扬"21日发文,宣称连串事故形容是亲密接吻,即有关连的。

他扬言,自己去年在南海贴了一道符,从此美国军舰闯中国南海岛礁必有好事发生。

这个叫梁兴扬的道士是何许人也?据称他是长安金仙观管委会副主任,承法于陕西陇县龙门洞,师法长安金仙观。

梁兴扬过去一直很入世,关心中外政治,他在2015年曾发表微博,从道教的玄学角度分析了南海局势。

对于梁兴扬今次自称"咒"倒了美军军舰,内地历史老师、公共知识份子袁腾飞连发微博调侃,其中一条说:

焚黄表,升香烟,请来各洞神仙……挑铁道,拔电桿,海中去翻火轮船,大法国(专题),心胆寒,英美俄德哭涟涟,洋鬼子,都杀尽,大清一统万万年!

公知揶揄"道长":大清万岁

从语境看,袁似乎讽刺道士梁兴扬是清末祸清殃民,借宗教迷信反西方的义和团。

有网民回应说,"袁老师问问这个道士给我们煤矿和高速贴了多少个符,导致我们事故频发。还给我们党的领导干部贴了多少个符,导致我们贪腐屡禁不绝"。

另外不少网民也评论说,"这个道士炒作自己"、"迷惑国民"、"神功护体的拳匪"。但也有人赞同这个道士,称"必须表扬,虽然是忽悠"。

面对网民的反驳,梁兴扬一度称估计美舰还有第4次出事。但旋又改口称,这种说法其实是开玩笑,"守护国家安全的是军人,他们才是英雄,贫道只不过给他们加个buff(状态增强)而已"。

固定链接: 道士称南海贴符咒到美舰出事 结果…(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年08月24日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 道士称南海贴符咒到美舰出事 结果…(图) | 三个硬币
关键字:

道士称南海贴符咒到美舰出事 结果…(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter