当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

1000多个机器人跳“广场舞” 秒杀大妈的节奏(图)

中国厂商搞了1000多个机器人同时尬广场舞,这画面太美,而且还成功申请了吉尼斯世界记录。

脑补一下这个画面:1000多个两足机器人在广场上跳舞,这画面美不美、惊不惊喜?

不是说梦话,这是真实发生的事件。事实上,还是中国机器人公司举行的,是营销也好、“显摆”也罢,反正这件事已经打破了吉尼斯世界记录。

怎么样,非常壮观吧,感觉比大妈们优雅和整齐多了(大妈们不要打我)。这款可爱的小机器叫Dobi,身高大约0.45米,厂商在广场上安排了1100台一起跳舞,不过其中31台不慎摔倒了,动作没有和其他机器人同步,所以吉尼斯世界记录中的有效数字为1069台。

有趣的是,中国机器人公司似乎对“机器人广场舞”有一种执念,估计都是受广场舞文化影响吧,所以上一个“世界上最多机器一起跳舞”的吉尼斯世界记录保持着也是中国科技公司,当时的记录的1007台。

至于Dobi机器人,主要以家庭陪伴、互动为主,价格约为250美元(约合人民币1665元),关节灵活、能够自由走动,甚至精通各种舞步,还上过电视节目《出彩中国人》,电池寿命则为40分钟左右,还是很有趣的。

固定链接: 1000多个机器人跳“广场舞” 秒杀大妈的节奏(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年08月25日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 1000多个机器人跳“广场舞” 秒杀大妈的节奏(图) | 三个硬币
关键字:

1000多个机器人跳“广场舞” 秒杀大妈的节奏(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter