当前位置: 首页 > 下载 > 正文

黄金洗盘后多头仍在,原油下跌通道打开

  周五(8月25日)在备受关注的美联储(FED)主席耶伦讲话前后,金融市场掀起巨澜,短线坐上疯狂“过山车”。耶伦讲话前,美联储两位官员的讲话撩动了市场的神经,现货黄金短线上演暴涨暴跌行情。随后,耶伦在讲话中对货币政策缄口不提,导致美元急跌,黄金多头卷土重来。

  另一方面,欧洲央行行长德拉基周五(8月25日)则表示,全球经济复苏正在增强;如果没有强劲的潜在经济增长,我们正在经历的周期性复苏将最终放缓。要向全球经济注入更多活力,我们要带动潜在产出增长。德拉基对欧洲经济复苏信心高涨,其言论拉升欧元打压美元。

  美元指数在两位重要官员讲话中接连遭到打压,反而是给黄金后市上涨提供了支撑,对于周五在耶伦讲话前黄金暴跌,是因为美联储另外两位官员的讲话扰乱市场神经,另外据媒体报道耶伦讲话前,曾在一分钟内有200多万盎司黄金的合约砸盘,令金价重挫!

  对于下周重点关注美国8月非农就业报告,该数据的表现将直接影响其后市场对美联储货币政策的预期,进而影响美元和黄金市场走势;而且对于特朗普政府内部的矛盾以及在对朝鲜问题的态度上,都是隐藏的危机,无疑对黄金构成有力的支撑!

  回到黄金走势上,图为黄金1小时走势,周五价格短线下跌测试三角形下轨支撑,因耶伦闭口不谈货币政策,美指受到两次打压,价格重新站上1294高点打破三角形上轨,后市小幅回落于1291附近收盘;喻子瞻认为,下周黄金小幅回撤后将继续走高,下方支撑为斐波那契38.2%回调位1288附近。

  价格若站稳该支撑,进一步的上涨目标为前方高点和斐波那契23.6%组成的强压力1292.7附近。若受到压制后下跌,下方支撑点在前期低点1280!

  下周黄金短线策略:价格回撤1286-88开仓多,目标1292.7,破位企稳看1300,破1284止损;

  原油,本周一直围绕止跌反弹,受阻回落,再止跌反弹三步曲反复进行,周五油价盘中涨跌不一,但本周油价却遭重挫1.4%。耶伦讲话令市场失望导致美元回落,这为油价提供了反弹动能,而且飓风哈维对美国原油需求的影响依然较大,这令油价上升进一步提供支撑。

  收线上,周线形态收取一根带下影线的阴线,整体依旧运行在下行通道之中维持弱势整理,目前油价跌破5日均线,整好受到10日均线于47美元位置形成关键支撑,一旦失守的话那么下周油价很有可能再度下探45美元!日线上,明显的高点下移,前期承压50,区间48-50的波动打破后,目前承压49,在47-49美元的区间来回震荡,可以看出的是,油价已经形成下跌通道!

  下周原油短线策略:价格反抽48开仓空,目标47.5-47.3,破位企稳看46.7,破48.4止损;

  以上内容由公众号喻子瞻(微++信709373559)原创,转载注明!

固定链接: 黄金洗盘后多头仍在,原油下跌通道打开 | 三个硬币

该日志由 XYSC1088 于2017年08月27日发表在 下载 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 黄金洗盘后多头仍在,原油下跌通道打开 | 三个硬币

黄金洗盘后多头仍在,原油下跌通道打开:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter