当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

重庆90后妹子放弃保研当拳击教练 曾被揍哭(图)

从梦想当主持人到成为一名专业拳击教练,从默默无闻到登上湖南卫视《天天向上》,从练拳被揍哭到成立重庆首支业余女子拳击队,25岁的曹芯蕊把自己的生活过得风生水起。如果不是亲眼所见,你很难把这个身高1米67,五官精致长相甜美的女生和拳击联系到一起。

曹芯蕊毕业于重庆大学播音主持专业,从小梦想做一名主持人,但是在真正学习播音主持后,她发现做主持人不符合自己的性格特点。大学毕业时,曹芯蕊果断放弃了保研机会,她想把时间放到更有意义的事情上,于是选择了和受过专业拳击训练的男友何强一起创业,办一家专业的拳击俱乐部。

“创业初期有太多不确定性,那时候重庆还没有一家类似机构做参考,加上大学刚毕业什么经验都没有,从店面装修到课程设置,我们全都要亲力亲为,很艰难。”不过,经过三年多的努力,如今俱乐部已经有了700多名学员,最大的61岁,最小的4岁,芯蕊很自豪。“说实话,我觉得拳击很适合重庆人的性格特点,我想让拳击在重庆成为一项全民运动,让更多人感受到拳击的乐趣!”

如今的芯蕊果敢、率真、敢说敢做,她觉得这些都是拳击给她带来的意志品质。“以前的我爱给自己找借口,遇到苦难就退缩,我现在不会了!”芯蕊说现在遇到插队的人,即使是一个强壮的汉子,她都会直接上前制止,“可能是练了拳击有底气吧!”芯蕊笑了起来。

其实,开始接触拳击时,芯蕊的理解很肤浅,和很多女生一样,她不过是想要减肥。“第一次训练我穿着一件长袖、一条短裤,打了1个小时后,一称居然轻了10斤。”尝到甜头的曹芯蕊随后开始了系统训练。她从最基本的步伐、身法等开始练,每天至少训练两个小时。3个月下来,曹芯蕊练出了女生羡慕的马甲线。

可是,真正的练拳之路并没有那么简单。刚开始练拳时,曹芯蕊最惧怕的就是站到拳台上与人实战对打。有一次,何强请她练习实战对打,五六分钟的实战下来,芯蕊被打得头晕目眩,倒在拳台上大哭了起来。

像类似的实战训练,芯蕊进行过很多次,有时打到鼻子眼睛,都会留下淤青,下了拳台,芯蕊常常躲在更衣室里偷偷地哭。但她从未想过放弃,因为她觉得人生就和拳击一样,面对苦难只能迎难而上。

经过一年多的高强度专业训练,芯蕊完美出师,也成了一名专业拳击教练。去年还登上了湖南卫视《天天向上》,教起了汪涵打拳击。

如今,曹芯蕊成立了重庆第一支业余女子拳击队,用自己的经历鼓励更多的女孩要坚强独立,面对困难永不后退。

在训练中的曹芯蕊。

做拉伸训练。

芯蕊在教女学员。

芯蕊说:“拳击的意义不是说要你能承受多大压力,而是在承受了这样的压力以后,还能给出漂亮的一记反击。生活也是这样。”

固定链接: 重庆90后妹子放弃保研当拳击教练 曾被揍哭(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年08月31日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 重庆90后妹子放弃保研当拳击教练 曾被揍哭(图) | 三个硬币
关键字:

重庆90后妹子放弃保研当拳击教练 曾被揍哭(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter