当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

知乎最贵的食品专家建议如何选购大米防虫盒

       当你着急寻找优质答案的时候,付费可能是一种解决方式。昨日,问答平台知乎宣布上线实时问答新产品“知乎Live”,在知乎社区原有问答、专栏等文字形式基础上,为用户提供实时的问答互动体验。回答问题的“分享者”也可以将知识转化成财富,收费回答问题。

        知乎创始人周源表示,在线问答、一对多的形式,能够突破传统线下分享人数规模上的瓶颈,也极大程度地降低了分享者的成本。知乎Live能为专业用户提供更好的变现平台,以提升其基于专业领域的个人价值。

Screenshot_2017-09-04-16-24-33

        就有人在知乎上向收费最贵的食品专家提了一个问题:“现市面上有一种大米防虫防霉的新产品,称极限牌为纯天然大米防虫盒的开山鼻祖。请李老师从原理和材料上谈谈它的食品安全不安全?“

       说起食品安全,就想起三鹿奶粉,地沟油,一朝被蛇咬,十年怕井绳,花多少钱也得买国外奶粉哪。也就不难理解有人花钱请最贵的食品安全专家解答问题了。

Screenshot_2017-09-04-16-25-18-1

食品专家的回答录音

食品专家的内容简要概括一下,就是满足以下几点就是一个好的大米保鲜产品:

第一是隔离氧气,防止大米表面的油脂被氧化;

第二是能驱虫;

第三能抗菌防霉;

第四是采用BP塑料。

 

TB2IuaKbWAPyuJjy1XcXXXdjFXa_!!48887767_副本_副本

有人还真的去查了相关资料,对比了一下极限牌大米防虫盒的几点标准,食品安全,马虎不得。

无二维码

 

第一是隔离氧气,这里小编倒是觉得专家的话也不太正确,因为任何米桶都要取米,必然无法完全密封,否则就完全密封无法取米。相对而言,极限牌大米防虫盒搭配抽屉式米桶,密封性应该是市面上最好的了;

第二是能驱虫,专家所说的樟脑驱虫,对衣服可以,好像还没有任何食品用樟脑驱虫。极限牌大米防虫盒的原理是采用纯天然植物,食品级的外盒包装,破环米虫的生存环境,攻击幼虫,把米虫扼杀在摇篮里。不但无害,大米煮熟后,连植物的气味也变成了食材的香味,对人体是有益无害。看来,极限牌大米防虫盒并没有采用专家建议的樟脑驱虫,而是采用了更好更天然的方法;

第三是抗菌防霉,极限牌大米防虫盒采用纯天然植物,防虫防潮防霉防菌,一盒全搞定,还多了两防。

第四是BP塑料,这个所有的米桶毫无疑问都采用BP塑料,食品级材质,因为BP塑料的成本并不高,这个也谈不上什么优势,所有的米桶都一样。

那么咨询的结果是怎么样的呢?大结局就是某人对比了以上四条标准以后,发现极限牌不但达到了,还超过了好的标准,自然就选购了它。

images (11)

 

 

固定链接: 知乎最贵的食品专家建议如何选购大米防虫盒 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年09月04日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 知乎最贵的食品专家建议如何选购大米防虫盒 | 三个硬币
关键字:

知乎最贵的食品专家建议如何选购大米防虫盒:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter