当前位置: 首页 > 基金 > 正文

公募基金经理投资手记:九月,收获,然后开始再布局

scale

九月真是一个混战之月。

创业板在大幅下跌以后,进入了反弹周期。虽然创业板公司整体估值不便宜,但市场似乎认为在大会之前,没有系统风险,于是各路资金的风险偏好有所提升,在创业板公司这里,达成了一个阶段性的共振。
但,资金的行为又回到了老路,也就是,资金推动股价变化,而较少考虑基本面变化与估值是否具有内在的匹配性。我个人觉得,这并不一种长期可以持续的盈利模式,情绪的变化所推动的股价,也会因为情绪的消散而回落。所以,对于创业板公司的介入,我依然持谨慎态度。不过创业板指数已经盘出了去年12月以来的下降通道,待得这次反弹结束回落,似乎可以适当加重成长股的比例了。
所管理的基金自6月初以来,净值持续上行,有些小高兴。其中尤其是所配的资源股,虽然所占比重不算高,但都有了相对比较高的收益,其中个别电解铝公司的收益率已经超过100%。关于资源的思考,其实从2015年5月油价下跌到50美元的那个时候就开始了,几乎每周都要认真地思考,全球各类资源资产放在十年范畴,运行到了何种状态。也正是这样高密度的长期思考,让自己较为清晰而坚定地判断,资源价格的变化,是一个较长的周期,相对应的股票,应该是一个较大的系统性机会。
另外,对于新能源汽车的投资,坚持了4年了,持续的跟踪和思考,也开始获得了丰厚的回报。这几乎是未来几年最为确定的成长行业了,也许,有可能还可以持续研究跟踪投资十年。虽然20年投资生涯已经使得自己很难有悲喜,但想想这伟大的前景,就有些激动。也觉得持续的投入和思考,是值得的。
三季度也快过去了,从此刻起,该思考2018年的事情了,可能也需要为明年做一些提前布局了。人无远虑,必有近忧。希望四季度市场的投资交易热度能够下来,让我能比较舒服地边思考边慢慢地完成布局。

固定链接: 公募基金经理投资手记:九月,收获,然后开始再布局 | 三个硬币

该日志由 0ukgkcgcff 于2017年09月11日发表在 基金 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 公募基金经理投资手记:九月,收获,然后开始再布局 | 三个硬币

公募基金经理投资手记:九月,收获,然后开始再布局:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter