当前位置: 首页 > 下载 > 正文

千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…

许多人因为省时间而搭乘红眼班机,养成一上飞机便呼呼大睡的习惯,但对身体相当不好。(图片取自达志影像)

许多人因为省时间而搭乘红眼班机,养成一上飞机便呼呼大睡的习惯,根据国外媒体报导指出,千万别在飞机起飞和降落时睡觉!因为舱内的空气压力随着高度而迅速变化,若身体还没有做好准备,此举可能会导致耳膜受损等健康影响,让耳朵受到长久伤害。

据了解,当一架飞机上升到空中或降落到目的地时,机舱内的空气压力随着高度骤升而迅速变化,当高度迅速改变影响耳朵内气压,导致耳咽管出现真空状态,使耳朵感觉被塞住,声音听起来则会闷闷的。

所以专家建议飞行阶段,乘客应努力让耳咽管放松、打开和畅通,透过吞咽或打呵欠这个简单动作,或吸吮糖果和嚼口香糖的动作,帮助产生唾液而吞咽。或尝试捏住鼻子,做擤鼻涕的动作,以减少压力累积。使咽鼓管打开并允许空气进出中耳,有助于平衡耳鼓两侧的压力。

张曼玉呼呼大睡

如果你睡着,就无法做任何事来降低耳内的压力,耳朵持续被塞住,使你可能面临晕眩、耳朵感染、耳膜受损,甚至会流鼻血和丧失听力。

固定链接: 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是… | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年09月12日发表在 下载 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是… | 三个硬币
关键字:

千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter