当前位置: 首页 > 百家 > 正文

WePhone苏享茂之死:选妻把皮相放第一位

编者按:中国IT男历来被奉为经济实用男,他们有着不错的收入,很多都是隐富豪,大多老实低调,所以IT男可以说是众多女生眼里的抢手货。


WePhone苏享茂之死:选妻把皮相放第一位


中国IT男历来被奉为经济实用男,他们有着不错的收入,很多都是隐富豪,大多老实低调,所以IT男可以说是众多女生眼里的抢手货。


伴随着WePhone苏享茂被拜金前妻翟欣欣玩死,IT男内心的择偶观未必如此阳光,他们并不是老实低调,而是闷骚,感情空白的他们,很容易抵挡不住拜金女性的诱惑,他们被其清纯靓丽的外表所迷惑,跳入一个深不见底的陷阱。


随着城市IT男性的收入增高,他们越来越倾向于寻找一个能装门面,与他们互补的老婆,青春靓丽的女孩往往成为他们的首选。


小孙就是曾经生活在北京的一个IT男生,毕业于某知名计算机系,终身大事完全被计算机耽误了,上大学的时候,班里只有四个女孩,狼多肉少,怎么也轮不上他来当护花使者,毕业以后到北京工作,虽然收入节节增高,可是总遇不到他那种一眼来电的女孩,必须长的脸蛋好看才可以,他不降低自己的标准,几年以后,他终于在一家发廊看上了一个女孩,学历只有初中,但他竟然开始疯狂追求这个靓丽的女孩,然后是买房结婚,没想到过两年,完全是三贯不合,老婆不安于和她过平淡日子,总和外面的男人搞来搞去,他只好忍痛买房分财产离婚,然后又赶上父亲在老家得了癌症,他彻底不想在北京呆了,就这样回了老家发展,到现在也没娶妻。


小佟已经是30露头的人了,用他的话说不着急,还是年轻人,小佟在北京也是收入不错的IT界达人,有房有车有存款,但是他还没找到一眼来电的老婆,他说他就是要认认真真谈恋爱,找个170的老婆,小佟身高不到170厘米,背还微微前驼,但是他就觉得自己条件那么好,好看的女生肯定会看上他,但就他本身自然条件,很多女孩还真不愿意和他谈终身,就这样,他高的不成,矮的不就,婚事就这么一直拖着。


2017年上半年离婚显示,中国离婚率十强城市分别是北京、上海、深圳、广州、厦门、台北、香港、大连、杭州和哈尔滨。其中,北上深广位居前四。在这四个城市中,IT男,是男性出轨率最高的,出轨率占比10.6%,金融业8.2%,教育业6.5%,医生4.6%,3.8%。


所以,完全打翻了IT男经济实惠可靠的理论。闷骚让他们更容易接受外面的诱惑。而据一项调查显示,中国计算机系男生在宿舍最喜欢看的就是日系影片,所以他们在美女缺乏的情况下,对美女极度幻想。他们的幻想对象经常是等里的女主角。


但现实生活里他们经历的少,见个美女手都不知道放哪儿,也不知道怎么搭话,还总想像英雄那样征服美女,典型的好高骛远。


中国IT男总觉得收入高,就能娶个漂亮老婆,所以很容易被人抓住这个缺点,然后被美女拐骗。像苏享茂这种,就是一个例子。像他这样的IT男不再少数,对方一个媚眼就能骗上钩,情商不是一般低。


所以那些像苏享茂一样的IT男,一定要吸取教训,脚踏实地,娶一个三观合的妻子,不要觉得美貌才是幸福指数最高的决定点。当你自己强大的经济基础为诱饵,当然免不了引来祸端。


所以,请不要再做最没情商文化的IT多金男,树立正确的爱情观和金钱观。


 

转自:未名新闻

固定链接: WePhone苏享茂之死:选妻把皮相放第一位 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: WePhone苏享茂之死:选妻把皮相放第一位 | 三个硬币
关键字:

WePhone苏享茂之死:选妻把皮相放第一位:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter