当前位置: 首页 > 财经 > 正文

肖宇梵:9.15早评避险升温助推黄金白银 原油回落低多附解套

消息面解析:

昨日晚间,朝的消息已令避险黄金大涨。朝据悉有准备发射导弹的迹象,朝在本周三上午已经开始了导弹发射准备工作。此前早些时候,朝国家机构竟然威胁称,要用核武器“击沉”日本,并把美国化为“一片灰烬和黑暗”,以报复两国支持联合国安理会就朝最新核试通过决议和制裁。周四晚间美元指数逆转涨势跌至日内低点,美元兑日元大幅下挫,最低触及110.29,金价迅速拉升10美元。北京时间周五(9月15日)早间06:00,朝自平壤向东部发射导弹。朝发射的导弹飞过日本北海道,避险情绪升温助推金银和日元短线上涨。

 

黄金走势分析:

昨天工种号:肖宇梵在欧盘时候做出简要分析,欧盘关乎美盘的走势,压力在1326一线,欧盘若一直在此压力位下运行,则可以择机做空。18:30左右,金价上攻,上方压力位置一直没有有效破位,接着金价向下发力,跌破1320一线的支撑,刷新低位价格。20:30公布的初请和CPI是众多投资者关注的重点,相信很多人都是博多的,所以多单都继续持仓没出,想借用数据利多看向1330,但是数据双双利空,黄金应声下跌,买多的投资者大跌眼镜,金价瞬间下跌至1315.5附近,多单被损。随后朝不甘受冷落再搞事,当市场据悉朝鲜将发射的导弹有可能是洲际弹道导弹火星时避险再发力助攻金价重回1320一线,相信很多投资者被这暴跌吓怕了,觉得反弹就应该是空了,又匆匆忙忙进了空,黄金的反弹速度很快,快速攀上1327一线,空单的止损又再次被损。昨晚的你是否“精彩绽放”,损完多单损空单?

昨晚数据洗盘,过山车行情,吓呆了一众路人,吓跑了很多不坚定持仓者;晚间黄金受初请数据和避险情绪的影响,短线出现急涨急跌的行情,从4小时来看,k线运行于布林带下中轨间,依托布林带中轨开口向下。小时图看,MA移动平均线交织在现价下方形成支撑,附图MACD快慢线于0轴下方交金叉后延续上行,红色量能放量,黄金短线反弹走势显强,上方关注1340阻力,下方关注1330-1326,建议回调多为主。

 

黄金操作建议

1.下方1332附近多,止损1328目标1336-1338;

2.上方1338附近做空,止损1342目标1332-1330。

黄金多空单解套:

1、之前在中间1326附近的空单直接小损出局,或者是依托压力点位补仓拉低均价后,到达具体点位后全部出局,这样对资金的影响不会大太大;

2、在1320附近的空单,应该是之前把1326作为压力来操作的。那么应该怎么办呢,为了让资金的压力压力更小就逢低减仓,这一次回调也是减仓的机会,每一次减仓之后用相同的盈利补起来,到最后最不济也是小亏手续费,但是好的是你的仓位里面没有那么一大串的绿色数字和套的多单。

3、上周1350-1355一线多单被套的朋友,宇梵xyf9996相信很多人在这个点位被套单,后期可能有锁仓减损,但是周一跳空低开估计你们心里也是比较着急的,宇梵建议这一线被套单的朋友,一定要快准狠,抓住时机出场,若行情无法上行到套单点位,即使割肉我们也要少损,这就要求对时机的一个把握能力。

4、1343-1346一线多单被套的朋友,宇梵相信你们是上周布局多单,心里想着低位多单应该是比较稳的,但周一开盘直接被套,目前被套点位大概10个点,不算深套但也不少,比起50一线被套单的朋友,你们的解套策略就相对比较灵活多变一点,朝引发避险情绪行情还会涨,不愿意解决手上的多单,则在1335附近锁仓操作,到行情明朗再行解套。

 

原油消息面解析:

原油方面本周公布的API和EIA数据刚好对冲,API数据库存大幅减少,利好原油,而EIA数据大幅增加,利空原油。但是因为欧佩克方面放出的确切消息称正在进行减产并且配合减产协议的实施。所以周三在数据公布之后原油小幅回落之后再度偏向大的基本面市场,再度走高刷新了近期高点。整体来看,近期原油呈现多头趋势发散,有进一步上行的需求,但短线上各周期指标皆进入超买区运行,因此油价若需要进一步上行的话,还需回调震荡修复超买的指标,进而才有机会继续走高;当前趋势转变单边上涨,操作上可以逢低布局多单,不建议进行追多。同时上方高位建议可以进行布局短线空单的策略,但切记严格带好止损。

 

原油走势分析:

原油从日线上看,原油已经实现了三连阳的趋势,日线布林带的三轨走势逐渐平缓,基本持平。油价在成功突破49.4一线有步入了加速上行的走势当中,并且价格突破了前期探底42美元后反弹承压的高位50.4美元,技术面上看,自周五收得一个大阴线来,原油现在的反弹才属于一浪上升,后市将进一步关注油价是否能够企稳于50关口上方,一旦有效企稳后市将进一步冲击高位。另外而随着49.5的高位企稳后,油价短期走上了偏强上行的格局之中。但如果消息面,没有过多的影响,原油上行会间缓一点。短期方面,四小时连阳上攻,短期在前期顶点位置附近徘徊,预期高位整理收盘,操作上建议关注50关口的顶底转换的支撑,其次61.8回撤水平位49.6一线将会是短期的强支撑位置,上方阻力关注51.0。

 

原油操作建议

1.激进者下方49.5-49.8附近多,止损49.4,目标50.4;

2.稳健者49.2多,止损48.8,目标50;

3.上方50.3附近空,止损50.7目标49.6。

原油空单解套:

一:49-49.5上方的被套的朋友,点位不是很多,后市上方不破50.0原油有回调利润空间,抓住这波回调补进空单或者就小损出局,把握高空挽回空单的亏损不难!

二:48.5-49空单的朋友,套单的点位算是不算小了,估计资金量不够的话会扛不住后续再次上行,建议有回调就先损,逐步减仓出局,后市仍然可以把握机反弹做多的机会再把损失挽回。

三:48.5下方空单的朋友,很多大资金的朋友估计这个时候也是快扛不住了,相信你们已经锁仓了,多单还在的话50.5不破多单可以止盈出局,可以抓一波回调利润,下方空单减仓再锁仓操作,不断减仓不断小幅盈利挽回下方空单被套的亏损!

 

文:肖宇梵 笔者维新xyf9996

固定链接: 肖宇梵:9.15早评避险升温助推黄金白银 原油回落低多附解套 | 三个硬币

该日志由 xiaoyufan 于2017年09月15日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 肖宇梵:9.15早评避险升温助推黄金白银 原油回落低多附解套 | 三个硬币

肖宇梵:9.15早评避险升温助推黄金白银 原油回落低多附解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter