当前位置: 首页 > 财经 > 正文

张诗潆:黄金价格冲破1330美元大关

张诗潆:黄金价格冲破1330美元大关

周四国际现货黄金止跌反弹,尽管美国公布的通胀数据表现强劲,但由于朝鲜再次搅局,避险情绪抵消了美联储年内加息预期加强对美元带来的利好,美元兑一篮子货币下挫,黄金于美盘时段最高触及1327.40美元/盎司,逃离两周低位。周四有日媒报道称朝鲜有再次发射导弹的迹象,次消息传入市场后避险情绪开始持续升温,黄金、日元等避险资产短线急升。


周四(9月14日),金融市场迎来超级刺激的一个夜晚,英国、美国、中国和朝鲜方面均传来劲爆消息。英国央行如期按兵不动,但意外释放出强烈鹰派信号,随后行长卡尼也称在接下来的几个月可能需要调整利率政策,英镑狂飙至1.34关口上方。中国方面,消息人士称监管层关闭交易场所,比特币中国将限期关闭,数字货币全线崩盘,比特币暴跌超30%。美国方面,日内出炉的通胀数据表现靓丽,美元一度急涨,黄金短线跳水。然而好景不长,据外媒报道称,朝鲜有准备发射导弹的迹象,美元、日元、黄金随即逆转走势,坐上了惊险“过山车”!

周四从两周低位反弹,突破1330关口高见1330.29美元,因朝鲜对美国和日本发出威胁;尽管美国消费者通胀数据强劲可能允许美联储进一步升息,但美元下跌,跌向92关口。一个朝鲜国家机构威胁使用核武器“击沉”日本,把美国化为“一片灰烬和黑暗”,因它们支持联合国安理会针对朝鲜最新核试验的制裁决议。这样的言论产生了一定的买盘,美元走疲也提供了一些支撑。而现货金价迅速拉升10美元。从技术上看,日线图上表明黄金一度短暂跌至20日看涨均线下方,收盘料远高于这一水平,而技术指标自中轴反弹,建议多头逢低买入。4小时图上显示,金价收于20温和看跌均线下方,而技术指标重启涨势,在中轴附近维持上行动能,上行方向,初步上行阻力位于10日均线1338美元,如突破将再次看向去年高点1375美元。

黄金操作建议:

1、建议:上方1336不破做空,止损1339上,目标1331-1325附近;

2、建议:下方1322不破做多,止损1318下,目标1329-1335附近;

——诗潆寄语——

高手从来不会与市场重仓对赌,只会随着趋势的发展有计划地逐渐增加仓位,因为他知道市场走势常有出人意料之处,长久的获利才是胜算。而低手总是急于一朝暴富,重仓出击,虽偶尔有赌对时候,但久赌必输,最终一无所获;高手不贪,循规蹈矩地金字塔加码,无论走势好坏时获利出局,多数情况下,市场不会给你第二次机会。

张诗潆   qq:2639296818

固定链接: 张诗潆:黄金价格冲破1330美元大关 | 三个硬币

该日志由 zhangshiying 于2017年09月15日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 张诗潆:黄金价格冲破1330美元大关 | 三个硬币

张诗潆:黄金价格冲破1330美元大关:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter