当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贾跃亭滞留美国已经两个半月 投资者怒怼甘薇(组图)

7月4日飞赴美国,乐视系创始人、实控人贾跃亭仍未归国,距今已有73天。各路讨债债权人、投资者、员工、合作伙伴及各路媒体与大众,还在翘首以盼、深情呼唤:贾老板,你什么时候回来啊,什么时候回来。

各种的期盼,也就产生了各种的新闻头条。虽然人还在美国,于是今天网上有关贾跃亭胜利大逃亡,在美给女儿留5亿巨额信托、爆炸:贾跃亭美国信托文件曝光,胜利大逃亡!的消息,再次让贾跃亭上头条。

为女儿设立5亿元信托的消息,乐视控股、贾跃亭及他的老婆甘薇都进行了积极回应:谣言!甘薇更是在微博上怒怼造谣者:你的良心不会痛么?

贾跃亭为女儿设立信托的谣言只是个导火索,人们更关注的是,贾跃亭长期滞留不回国,是否对得起债权人、投资者、员工、合作伙伴等;贾跃亭对乐视网的承诺,2015年减持套现承诺全部免息5年借给上市公司并没有兑现,只借了一部分并已提前拿回,而承诺的拿回后6个月买入乐视网股票也未见履行;以及贾跃亭担任法人的乐视控股(北京)有限公司与贾跃民担任法人的乐视移动智能信息技术(北京)有限公司被列为失信人,有钱不还上了老赖名单。

1、传贾跃亭成立信托给娃留5亿,甘薇怒怼你的良心不会痛吗

今天上午,某自媒体发文晒出贾跃亭美国信托文件,称其已胜利大逃亡。根据其说法,贾跃亭给Tiffany Jia(贾跃亭其中的一个女儿),留了7500万美金,约合五亿人民币,甘薇是信托基金守信委托人。他的几个孩子将分别得到了不同的信托基金,金额大概相当。

贾跃亭滞留美国已经两个半月 投资者怒怼甘薇(组图)
贾跃亭滞留美国已经两个半月 投资者怒怼甘薇(组图)
对此,乐视控股、贾跃亭妻子甘薇、贾跃亭纷纷辟谣称,网传贾跃亭美国申请信托的英文资料全部造假。

甘薇也在微博上发声明否认了这一传闻,称自己并没有一个名为Tiffany的女儿,丈夫也不会蠢到用YT Jia这样的简拼来签字。她还表示这些造谣文件和无休止的黑文已经给自己的家庭和孩子造成了巨大的影响和伤害,自己将通过法律武器来维护自己。并质问消息发布者:你的良心不会痛吗?!

贾跃亭滞留美国已经两个半月 投资者怒怼甘薇(组图)
虽然甘薇的微博对于贾跃亭为女儿设立信托进行了回应和澄清,但关于贾跃亭滞留美国不回、欠钱不还以及对公众失信等情况还是遭到了网友的质问。

如下:

@林登万大人:你说别人造谣成本低,难道假老板回趟国机票就很贵吗?

@杨立强:你们欠那么多钱,对别人的家庭造成多大压力,你想过吗?欠钱就那么心安理得?良心何在?道德何在?

@股社区:你丈夫多次对公众失信,2015年说减持资金借给上市公司5年,实际只借了一半,而且只借了一年。2016年公司把钱还给你丈夫时,承诺会增持公司股票,然而并没有,而是将钱转往国外投资,留下国内大量债务。这些客观事实是谁在抹黑谁?

@黄建平J:贾的事情说不清楚,只能围着猜,但是有几点是比较确定的。(1)贾用上市公司套现百亿元人民币,让投资者们托着他的梦想,然后他跑到美国去了。 (2)贾跃亭呆在美国不回来,性质已经等同卷款跑路,给投资者留下一堆PPT。 (3)贾家承诺借款给上市公司5年,违背承诺提前拿回去,深交所已经发问询函。

@YL201111:

① 高额套现,承诺借给公司但又全部取走,是事实吗?

②不回国是事实吗?

③一堆供应商长期在乐视大厦1层讨债是事实吗?

④ 宣称负责到底,但人已到美国,是事实吗?

⑤ 拖欠员工工资,是事实吗?

@珠海老郭:一定要严惩造谣者!另外,谣言这么容易传播关键还是老贾欠钱不还,赶紧把钱还了是正道,否则,还会有别的谣言。

晚间,贾跃亭也发表辟谣微博,称在这个造谣零成本的自媒体时代,居然也有如此无脑的造假者,如此漏洞百出的谣文还轻而易举的被捧为10万+,就没有人认真看一遍再传吗?

贾跃亭滞留美国已经两个半月 投资者怒怼甘薇(组图)

贾跃亭发表辟谣微博

2、长期滞留美国不归已经两个半月

在网友的评论中,已经发出了对贾跃亭和乐视的质询,这里一件一件来梳理。首先,长期滞留美国不回。

从7月4日飞赴美国,至今已有73天,快两个半月。而在贾跃亭去美国之初,乐视系对外的回应是:两周内回国、下周回国。如今,望穿秋水不见回来。

由此,贾跃亭的回国问题也跟几位首富级大佬的有趣话语成了段子:不知妻美刘强东,悔创阿里杰克马,一无所有王健林,普通家庭马化腾,下周回国贾跃亭。

贾跃亭去美国的时候,对外的冠冕堂皇的理由是:以乐视汽车生态全球董事长的身份,赴美主抓汽车业务,为汽车业务进行融资,预计7月中旬返回国内。而今已经是9月中旬了,还没有看到贾跃亭归国的迹象。

3、高位巨额套现却不兑现承诺失信于投资者

贾跃亭引发公众情绪的第二件事要数高额套现57亿元,并承诺在减持后全部给予乐视网作为60个月的免息借款,并且在借款归还后所得资金,6个月内全部用于增持乐视网股份。

而如今,乐视网陷入困境时,贾跃亭却违背两项承诺,当初的减持款项并未全部借给乐视网,并且提前进行了回收,也未看到用于增持乐视网股份。

2015年5月26日,乐视网公告称,贾跃亭计划半年内减持不超过乐视网总股本8%的股份,约1.48亿股。随后,贾跃亭半年内减持约1.35亿股,套现57亿元;其姐姐贾跃芳2014年至2015年共8次合计减持3600万股,合计套现16.09亿,贾跃亭兄弟姐妹从乐视网股票中套现逾70亿。

乐视网2015年的年报显示,贾跃亭对乐视网的期末借款余额为20.71亿元,57亿元的减持金额借给公司不到一半;而到2016年底与2017年6月底,借款余额却只有260万元。意味着,这些借款已经被贾跃亭拿回,目前也没有看到贾跃亭用于增持乐视网股份。

贾跃亭的这种行为也引发了深交所的关注,9月12日晚,深交所发布关注函,要求乐视网逐笔说明公司向贾跃亭还款的时间、金额、还款原因,以及贾跃亭是否存在违反承诺的情形并说明理由。

贾跃亭滞留美国已经两个半月 投资者怒怼甘薇(组图)

公告截图

4、乐视控股有钱不还被列为失信人

根据最高人民法院中国执行信息网公布的信息,乐视控股(北京)有限公司和乐视移动智能信息技术(北京)有限公司近日被列入了全国的失信执行人名单。其中,公司法人代表分别为贾跃亭和贾跃民。

贾跃亭滞留美国已经两个半月 投资者怒怼甘薇(组图)贾跃亭滞留美国已经两个半月 投资者怒怼甘薇(组图)贾跃亭滞留美国已经两个半月 投资者怒怼甘薇(组图)
上述信息显示,由于乐视控股未给付5008万元和5716万元,乐视控股(北京)被天津市第二中级人民法院列为失信被执行人,两案立案时间分为为2017年4月和3月。

另外,乐视移动因上述的5716万元也被天津市第二中级人民法院列为失信被执行人。两家公司涉及失信金额总共超过1亿元。

值得注意的是,法院将两家公司列入失信名单的原因为有履行能力而不履行生效法律文书确定义务。也就是说是有钱不还。

根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,关于有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的失信执行人的具体规定如下:该网站显示,失信执行人将在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到信用惩戒。

对于被列为失信人,乐视控股回应称:按照贾总之前的承诺将尽责到底,公司有能力清偿所有债务,且目前正在积极处置非上市体系的资产。






转自:文学城

固定链接: 贾跃亭滞留美国已经两个半月 投资者怒怼甘薇(组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贾跃亭滞留美国已经两个半月 投资者怒怼甘薇(组图) | 三个硬币
关键字:

贾跃亭滞留美国已经两个半月 投资者怒怼甘薇(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter