当前位置: 首页 > 财经 > 正文

王圭吾:苦口婆媳只为让你投资路上顺风顺水

王圭吾:苦口婆媳只为让你投资路上顺风顺水

大多数刚入市的投资者多过分的看中多空,多数人却捡了芝麻丢了西瓜,行情的波动就像是刀子一样,每跳动一下就扎一下他们的心脏,稍微跌一点就恨不得马上平掉,稍微盈一点赚了就跑,却往往错过了很多利润,而这一些的基本原因就是两个字——心态。

1、黄金投资应保持耐心

许多黄金交易者都总是不够耐心,因为黄金可以即时买卖,总想着立即获得利润。强迫症一般频繁交易,哪怕明显成算不足时也如此。其实,根本没有一条规则说必须每分钟都交易。因此,必须学会控制自己的意愿,去等待合适的机会。

2、谨记不要过度交易

许多交易者都想要快速赚钱,但是当市场只是窄幅震荡时,这着实不容易。事实上,在这样的环境下,你应该降低而不是提高交易的频率。你应该必须先确定真的有机会出现,然后才能去交易,不然的话,等待才是最佳选择。交易的质量才是重要的。

3、黄金投资要准备好应对任何局面

作为一个黄金交易者,想要在市场上生存下来,就必须针对各种可能性都有所准备。比如,如果你强烈看涨,就必须准备好应对市场打你个冷不防的可能。相反,如果你对眼前的涨势高度怀疑,也不能彻底排除上演一场年底大涨的可能性。千万不要忘记,世事无绝对,市场永远是正确的。

4、时刻保持警觉

很多投资者最容易犯下的重大错误之一就是以为市场是安全的–尤其是窄幅震荡行情下。这样的市场可能会麻痹你,而这恰恰是你最应该警惕的时刻。

5、投资切忌做鸵鸟

很多投资者在遭受10%的损失时还不及时止损,反而装作没看到,一厢情愿地等待价格变动,让自己赚钱,这是最愚蠢的事情。及时止损和及时获利回吐,这是任何成功的投资者都最重要的原则。

6、注意控制仓位

在一个无进无退,只是震荡的市场当中,时刻控制仓位总是不会错的。

7、不要盲目从众

在一开始,大众还常常是正确的,但是他们总是不能及时调整,以至于曾经正确的判断最终变成错误,让自己在趋势变化的时候遭遇亏损。

8、交易要有规划

无论是建立一份交易记录,还是列出一张原则清单,都可以说是投资交易规划,但是关键在于,你必须心中有数–自己到底该在何时进场,何时退场,何时止损。

9、投资要正确的对待犯错误

每个人都会犯错误。真正成功的人,他们的秘诀不是不犯错而是在于不重复错误。大家都有自己各自的弱点,因此需要在投资交易中不断学习如何让自己的弱点最小化。

10、要懂得亏损是难得的学习机会

王圭吾寄语:

总是苦口婆心的重复着这些话,但是如果看了这篇文章,有一天彻悟了,赚钱了,请记住这是为你们写的。

种瓜得瓜,种豆得豆,但是在这里,未尝不可种钱得钱!

文/黄金研究所首席分析师王圭吾Q.q;243/299|3050/Q.q裙;188指964导664裙(裙.验.证221)葳.星;eia338;公|众号“圭吾论金”

固定链接: 王圭吾:苦口婆媳只为让你投资路上顺风顺水 | 三个硬币

该日志由 王圭吾 于2017年09月15日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 王圭吾:苦口婆媳只为让你投资路上顺风顺水 | 三个硬币

王圭吾:苦口婆媳只为让你投资路上顺风顺水:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter