当前位置: 首页 > 百家 > 正文

如今身价百亿,凭富士康“打工妹”的出身致富

编者按:今天要给大家介绍的励志人物就是我国的立讯精密(一家国际著名的电子加工组合公司)董事长王来春,她凭借过硬的实力和身价荣登今年美国《福布斯》杂志公布的2017年度全球亿万富豪榜的榜单。


如今身价百亿,凭富士康“打工妹”的出身致富


今天要给大家介绍的励志人物就是我国的立讯精密(一家国际著名的电子加工组合公司)董事长王来春,她凭借过硬的实力和身价荣登今年美国《福布斯》杂志公布的2017年度全球亿万富豪榜的榜单。


作为一位女企业家本就不容易,可你要是知道她曾是一名打工妹就要吃惊了,好奇她究竟是凭借何种决心和毅力能够在商业圈拼出自己的一番天地!


其实王来春不仅仅是今年登上了《福布斯》亿万富豪榜的榜单,早在2015年和2016年,王来春连续两年分别以13亿、15亿美元资产顺利挤进排行榜单。


要说到她是如何致富的,其实也就简单的两个字――勤奋。在早年,王来春大概20岁的样子就从澄海离家来到富士康海洋厂打工,当时她也赶上了富士康第一批招收员工的时期。对于农村出身的她,再加上外貌平平,也只能从事这一份艰苦的工作。可就是这样一位生性老实的农村打工小妹,却成为了中国最富有的女人。


她的成功也是不无道理的,作为第一批富士康员工,那时候的海洋厂环境非常的恶劣,没点忍耐力的女性根本待不下来。就因为这个原因,当时就有不少人受不了而离开了,其中也不乏男士。就算是这样,王来春依然坚持着,别人都下班走了她还留下来工作。因为她知道,只有勤奋才能致富,才能不给别人打一辈子工,而一坚持就是整整十年!


十年之后机会终于来了,被领导相中的王来春从底层工人一跃进入到了管理层,做到了当时大陆员工在富士康能担任的最高职位,同时管理着数千名员工。


而她的人生的转折也由此开始,她放弃管理层这一高职选择与哥哥王来胜出资购买香港立讯公司,并使公司在短时期内发展迅速,这些下来,她的人生角色开始发生变化了,这些成功也跟她在富士康十年的经历密不可分。


用20年的时间从富士康的“打工妹”到身价上百亿的大陆女富豪,这一切在外人看来一切都是传奇,但其中的经历只有她自己知道。所以说成功绝不是偶然,因为机会总是留给有准备的人,而她就是20年来那个一直在作准备的人!


 

转自:未名新闻

固定链接: 如今身价百亿,凭富士康“打工妹”的出身致富 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 如今身价百亿,凭富士康“打工妹”的出身致富 | 三个硬币
关键字:

如今身价百亿,凭富士康“打工妹”的出身致富:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter