当前位置: 首页 > 百家 > 正文

月薪4000元花3500租豪宅,每天靠啃馒头度日

编者按:小武,今年25岁,刚毕业2年的他,现于一家创业型公司做助理,扣除五险后月薪4000元。虽然工资不高,但小武的住处却十分“奢侈”――三室一厅的精装房


月薪4000元花3500租豪宅,每天靠啃馒头度日


小武,今年25岁,刚毕业2年的他,现于一家创业型公司做助理,扣除五险后月薪4000元。


虽然工资不高,但小武的住处却十分“奢侈”――三室一厅的精装房,每个月房租高达3500元。跟小武同龄的年轻人,大都选择合租,好点的可以一人单独住一间,差点的则会跟1个人合租一间,一人一个床位。这样算下来每月房租约在400到1000元不等。


大家对小武这种几乎花掉全部公司租房的做法感到不可思议,觉得小武就是个奇葩,而小武却有自己的说法。


刚毕业的一年,小武也像很多人一样,选择合租。第一次经验比较少,便随便找了一个上班族男生拼一间。刚住进去没几天,同住的男生就收拾东西走了,还偷走了小武的电脑和ipad。


这种出租房往往是交钱入住,拎包走人,所以根本找不到人,房东则以不知情为理由敷衍了事,小武只能认栽。


之后,小武便搬到了第二家合租房,合租的是一对情侣。这对小情侣几乎天天吵架,一吵架女生就呼天抢地摔东西,有时候能闹到凌晨,严重影响了小武的生活。小武跟他们反应,男生十分强硬的表示:这是合租的房子,不是你一个人能说了算的。


没办法,小武只能再找下家。这次小武遇到了一个文文静静的女生,心想总不会出什么幺蛾子了吧。确实,一切都回归了平静。小武终于可以认真工作,安心寻找爱情了。半年后,小武便认识了一个姑娘,俩人非常合得来,小武当时觉得这必然是真爱了。


有一天,姑娘提议要到小武的住处来,小武兴奋的把自己的小屋收拾的干干净净,没想到姑娘一进门就变了脸色,语气里明朝暗讽的表示没想到小武住在这种地方,还是跟人合租,连坐都没坐便抬屁股走人了。


小武感觉心灰意了极了,一切都是因为“合租”,让自己经历了这么多人生中的屈辱。所以,小武毅然决然的花了3500块在公司周边的豪华社区独自租了一套房子。


“能让自己住的舒服,也能拿得出手有面子,就权当是为了找媳妇儿投资了,就算现在每天啃馒头,我也情愿。”小武很硬气的说。


 

转自:未名新闻

固定链接: 月薪4000元花3500租豪宅,每天靠啃馒头度日 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 月薪4000元花3500租豪宅,每天靠啃馒头度日 | 三个硬币
关键字:

月薪4000元花3500租豪宅,每天靠啃馒头度日:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter