当前位置: 首页 > 百家 > 正文

藏獒经济崩盘:昔日的马俊仁养藏獒的日子

编者按:风险,从来都是投资者必须认真考虑的问题!过去十年,藏獒创造着一夜暴富的神话,被业内誉为 “活的奢侈品”。


藏獒经济崩盘:昔日的马俊仁养藏獒的日子


风险,从来都是投资者必须认真考虑的问题!过去十年,藏獒创造着一夜暴富的神话,被业内誉为 “活的奢侈品”。如今,神话破灭,不少藏獒沦为“食材”。藏獒经济的崩盘并非偶然。无论是股票、贵金属还是其他投资产品,每一轮爆炒背后都隐藏着一场危机。


外界的质疑加之老队员淡出后马家军难现昔日辉煌,马俊仁逐渐与田径“绝缘”,摇身一变成了中国藏獒协会的主席,又用他的秘方忽悠起了犬友。


有报道说,马俊仁当年带队到青海多巴锻炼基地做缺氧顺应性锻炼的时分,发现当地很多人家都饲养着藏獒,后来他成立藏獒协会并且投入大量资金养殖藏獒,经过这个组织再加上自身的声名,藏獒养殖在国内着实火了一把。


“以前,老外老批判我们中国人没有养宠物的观念,像藏獒这样的珍贵动物,还经常被捕杀了吃掉。”马俊仁说,“你们老外能玩儿,中国人也能玩儿,而且我们还就玩藏獒,不玩你们老外的牧羊犬。”


他还宣称,我当年能把人培育成世界冠军,往常也能把狗培育成世界冠军,并带着自己养的藏獒去参与世界评选。


2005年,中国首届藏獒展览会在河北廊坊开幕,马俊仁带去了30只藏獒,其中有号称中国最贵藏獒的“小王子”。马俊仁曾表示,除非拿出4000万,否则不会卖掉“小王子”。


就像置信马家军神话一样,众多犬友将大量资金投入到藏獒养殖上,但是由于藏獒死亡率高,供过于求,并不适宜城市饲养等缘由,藏獒热慢慢降温,很多犬友的巨额投入打了水漂。


 

转自:未名新闻

固定链接: 藏獒经济崩盘:昔日的马俊仁养藏獒的日子 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 藏獒经济崩盘:昔日的马俊仁养藏獒的日子 | 三个硬币
关键字:

藏獒经济崩盘:昔日的马俊仁养藏獒的日子:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter