当前位置: 首页 > 百家 > 正文

小李子出事了!


今年5月,澳洲超模米兰达・可儿和26岁的“Snapchat”执行长伊凡史匹格结婚。不料不到1个月,可儿就被曝出曾和大马富商“刘特佐秘恋1年,还收下对方用赃款购买的美金810万元(约人民币5500万元)珠宝。


后来可儿低调承认,并全数交给了美国司法部检查。可谓天降一口大锅,莫名踏入一滩浑水。这趟浑水其实就是1MDB金融丑闻案所牵涉到的冰山一角。现在小李子也跟着出事了。


1MDB金融丑闻案近期持续发酵,2009年至2015年间,该基金高管通过伪造文件等手段盗取35亿美金,在新加坡、瑞士、美国开始账户从事洗钱活动。美国政府从7月起对此案展开调查,也宣布启动历史上最大规模的资产没收行动。曾投拍《华尔街之狼》《老爸当家》《阿呆与阿瓜2》的Red Granite电影公司涉及洗钱,也被美国检方告上法庭,希望没收这些影片的所有收益。并且有证据显示Red Granite电影公司曾挪用来自1MDB的资金投拍《华尔街之狼》等影片。电影参与了洗钱案,也是一出大戏!


而可儿的前男友――马来西亚商人刘特佐就是1MDB丑闻的关键人物。他不仅用赃款送给可儿贵重珠宝,对小李子也是“疼爱有加”,奥斯卡奖杯、毕加索画作、游艇等礼物送起来毫不手软。而小李就此事也曾被传唤,上缴了相关礼物。希望这个丑闻不会对小李子造成什么影响,还能自由奔跑。


 

转自:未名新闻

固定链接: 小李子出事了! | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 小李子出事了! | 三个硬币
关键字:

小李子出事了!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter