当前位置: 首页 > 财经 > 正文

艾日萧:9.15黄金避险,回落触底就进多吗?

众所周知,黄金的走势主要受到美联储的影响较大,但是现今阶段来看,似乎美国总统特朗普以及朝鲜地缘局势成为了左右黄金的新力军,其重要程度或将赶超美联储。就拿昨日的行情来说,初请数据大幅利空黄金,结果金价确实如逾期走出一波回落,不过随后爆出朝鲜有发射导弹迹象的消息,金价迅速探底回升,并且企稳1320美元上方。今日早盘,因朝鲜清晨发射的一枚导弹飞跃日本北海道,令全球避险情绪在短时间内再次升温。

对于三天两头搞事情的金正恩来说,特朗普后市该如何应对呢?此前特朗普发表了对朝鲜的强硬言论,表示可能武力解决。如果特朗普早晨醒来后,再度强调武力解决的观点,那么市场避险情绪又会再度升温。当然,龙超理金提醒也不能忽视特朗普可能发表的关于税改的言论。如果特朗普没有对朝鲜局势太过紧张,反而发言强调国内财政刺激,对共和党税将在9月25日公布的改革计划的大纲发表评论,那么市场情绪有望缓和。

除此之外,今日晚间也将有诸多数据公布,同样不能忽视,其中包括美国8月零售销售、工业产出和密歇根消费信心数据,这些数据向来都能够给美元的短线走势带来较大的影响。不过,这几项数据的影响力可能不及周四公布的CPI数据,因此这些数据公布对市场带来的短线扰动,可能会成为投资者进场交易的好机会。周四的CPI数据表现超过预期,这可能给美联储官员们紧缩的信心,但在飓风影响之下的美国的通胀上升,真的就是经济向好的表现吗?这值得美联储官员们怀疑。

另外美联储将会在北京时间下周9月21日,公布最新的9月利率决议。目前虽然市场广泛认为美联储会在9月决议之上缩表,但市场对美联储进一步升息的预期较低。目前市场认为下周的美联储决议上,美联储官员们释放较为鸽派的讯号。

技术面来看,日线上金价目前仍然处于上行通道中,各项技术指标,包括短期均线、MACD以及布林带也都呈现出多头的趋势。其实不难发现,金价在上行过程中每次出现的回落,都是在布林带中轨附近受到支撑开始反弹,在这次触及布林带中轨之后,金价再次回升便是最好的证明。四小时线来看,布林带开始走平,均线系统开始呈现出上扬趋势,MACD低位金叉放量发散,sto超卖区域死叉修复,4小时有回调需求,但是日线强势拉升,回调的幅度不会太大,艾日萧预计在昨日上涨的压力位1324-1326美元一线。

现货黄金做单点位:

1,1324-1326一线做多,止损4个点,目标1335;

固定链接: 艾日萧:9.15黄金避险,回落触底就进多吗? | 三个硬币

该日志由 1725808673 于2017年09月15日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 艾日萧:9.15黄金避险,回落触底就进多吗? | 三个硬币

艾日萧:9.15黄金避险,回落触底就进多吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter