当前位置: 首页 > 财经 > 正文

夏佑鸣全球避险情绪再次升温,9.15黄金操作策略附解套

 前言——

 

 

思路明确了对于操作就不会迷盲,正确分析只是成功投资的第一步,而落实交易计划是走向成功的一大关健,成功的投资不但需要正确的市场分析,而且需要正确的风险管理。正确的心理控制。假如步伐错了,肯定是其中环节出现脱节,出现这三者之间心理控制是最重要的,其次是风险管理,再其次才是分析技能。尊重市场,跟随市场,计划行事,理性思考,踏准节奏,顺势操作。人生不在于拿到一幅好牌,而是怎样将坏的牌打好,一步一个台阶才能超越更高峰,人生如旅途,一路风景,一路心情,感恩金市,你我相行。

 

 

消息面回顾——

 

 

就在国际社会紧盯朝鲜方面的动向之际,该国又“出手”了!朝鲜周五早晨发射了一枚导弹,飞越日本并落入太平洋海域,日本内阁官房长官称,此次发射与8月29日那次相似。朝鲜再度发射导弹的消息引发市场避险情绪急剧升温,日元、瑞郎和黄金等避险资产应声上涨。周五金融市场在继续关注朝鲜局势之际,北京时间晚间还将迎来有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据,预计将再度引发市场巨澜。韩国军方表示,朝鲜周五(9月15日)早晨从首都平壤顺安区域向东发射了一枚型号未知的导弹。韩国联合参谋本部表示,韩国与美国军方正在分析导弹发射的细节。日本政府称,朝鲜周五早晨向太平洋方向发射了一枚飞跃日本的导弹。日本NHK电视台称,日本没有试图击落朝鲜这枚发射于当地时间上午6:57分的导弹。朝鲜针对联合国安理会本周早些时候通过的最新制裁决议,周四再出恫吓之言,威胁要对日本使用核武器,并将美国化为“灰烬和一片黑暗。”今晨发射一枚导弹飞跃日本北海道,令全球避险情绪再次升温。周四(9月14日)尽管美国CPI数据强劲推升美联储年内进一步升息的预期,但美元依旧下跌,加上当天因朝鲜对美国和日本发出威胁,金价自两周低位大幅反弹。

 

 

黄金行情回顾及技术解析——

 

 

周四(9月14日)20:30美国公布最新CPI通胀数据,结果果不其然好于预期,黄金短线跳水一度暴跌到1315.57美元新低。本以为黄金价格就此开启跌跌不休的模式,然而随后紧接着公布的初请数据再次发力拯救了黄金价格,数据显示美国初请失业金人数为28.4万人,虽然较之前有所回落,但受飓风哈维影响,仍处于较高水平;预计收紧势态更显温和。受到初请利好的影响,黄金价格立即反响拉升一度又创下日内最高点1327.71美元,而同时公布的还有另一则消息,朝鲜将再度进行发射,这让市场的避险情绪又一次出现升温,帮助黄金抵抗通胀的利空,因此今晚黄金市场就在多空相互碰撞的情况下,黄金上演过山车行情。早间再度攀上1333的高位。

 

 

日间个人理解黄金不会像之前的避险一样出现大幅的拉升,底部暂时看构筑的情况,今天临近周末更多的可能会是震荡调整之后才会开启再度反弹的节奏,那么不过分看多虽然保守但是一定是符合预期的。日间震荡区间暂定1328-1334,破位之后区间适量扩大即可,后市结合来看,支撑应该还会再踩一次,所以整体波动区间预计在1322-1342之间可能会延续到下周。

 

 

 黄金操作策略:

 

 

策略一:建议回调下方1327附近多,止损1323目标1332-1333;

 

 

策略二:建议反弹上方1333-34附近做空,止损1338目标1325-23;

 

 

黄金空单解套——

 

 

1、如果是轻微套单稳健操作抓住一波行情基本就可以解。夏佑鸣提醒各位:不要持任何“希望市价必须到某一点”的侥幸心态,而是要根据盘中的实际支撑阻力位来判断离场点位,到点位必须毫不犹豫选择离场,不然会有再次套单的风险。

 

 

2、如果套的深,而且行情有继续往自己不利的方向走可能性。夏佑鸣建议就需要根据自己资金量来做反向单(顺势单),增加仓位净值,但是千万不要在去做套单同方向的单子,以免行情继续恶化。

 

 

3、如果套单之后没有解好就容易出现对锁的情态,锁单虽然控制了套单的损失,但同样每天的过夜费也不是每一个投资者所能承受的,这个时候就需要静,从大周期来判断趋势。此外,此外夏佑鸣建议仓位重新选择减仓解单来维持资金平衡。

 

 

 夏佑鸣寄语:

 

 

做投资最大的风险就是来自于你自己不知道在干什么。我常说,一个没有目标的人,终将成为别人实现的目标。一个没有计划的人,终将被别人计划。真正影响交易利润的,是你们自己,与运气无关。因为无知,所以无惧。永远要记住,顺势时,市场造就你;逆势时,行情教育你。交易最可怕的就是慢半拍,聪明的人快乐的交易着,愚蠢的人,抱怨着也还得继续交易,我们做投资一定要学会用归零的心态面对市场,只有懂得放下,才能快速的融入。你需要不断的告诫自己,过去的就让他过去,未来的就让他到来,永远不要把以前的亏损刻在心里,要学会刻在沙滩上。投资永远不要影响到家庭、生活。要知道投资,这仅仅是我们生活中的一部分,而并非全部。

 

 

——本文由夏佑鸣(V/X:xym3741)独家策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略笔者盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

 

 

文/夏佑鸣撰

 

 

2017.9.15

固定链接: 夏佑鸣全球避险情绪再次升温,9.15黄金操作策略附解套 | 三个硬币

该日志由 xym3741 于2017年09月15日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 夏佑鸣全球避险情绪再次升温,9.15黄金操作策略附解套 | 三个硬币

夏佑鸣全球避险情绪再次升温,9.15黄金操作策略附解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter