当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股牛市究竟还能持续多久?华尔街莫衷一是

  众所周知,自上一轮美股熊市周期于2009年3月结束后,本轮美股牛市周期已持续八年半之久,并录得美国历史上持续时间第二长的牛市周期。

  标普500指数已经连续14个月跌幅没有达到5%,连续19个月跌幅没有达到10%。

  然而,目前,许多分析师认为美股估值已过高,且投资回报率较低,美股牛市或将走到尽头。

  那么,美股牛市究竟还能持续多久呢?本文将诸多机构和知名人士的观点进行了汇总,以便为投资者提供参考。

  瑞银:美股可能会很快发生回调

  瑞银集团的技术分析师团队认为,美股牛市在今年10月初发生回调的可能性很高。标普500指数很有可能打破自2016年以来的上升趋势线,至少会在短期内引发某种程度的市场波动。

  美国政坛元老、曾三次竞选美国总统的前共和党议员罗恩·保罗(Ron Paul)近期曾表示,他认为,美股最快在今年年底之前可能会发生50%的回调。这不是十年后才会发生的事情,甚至也不是一年以后才会发生的事情,而是今年年内可能发生的事情。

  美国对冲基金界“传奇投资者”、对冲基金公司欧米茄顾问公司(Omega Advisors)的创始人利昂·库珀曼(Leon Cooperman)亦警告称,美股可能会很快发生回调。并且,随时可能遭遇5%到8%的回调。

  高盛:美股很快发生回调的概率很低

  高盛首席美国股票策略师考斯汀(David Kostin)在一份客户报告中称,现在的投资者情绪处于怀疑和乐观之间。并且,他还指出,美股的低波动性和高估值、美国经济扩张步伐放缓、美联储收紧货币政策、美国10年期国债收益率下滑以及美国政治的不确定性等因素令许多投资者担心美股可能会出现回调。不过,他认为美股在短期内出现回调是低概率事件。

  CME:美股牛市料会再持续1-3年

  芝加哥(专题)商业交易所(CME)执行董事兼高级经济师埃里克·诺兰表示,美股股价上涨的同时,企业盈利增速开始放缓,呈现出典型的牛市末期特征。预计美股可能在两到三年后触顶,然后显著回调。并且,他还预计,尽管美联储料将在9月份宣布“缩表”计划,但美国货币政策的收紧并不意味着资金会马上撤离市场。平均来看,资金撤离大概有一两年甚至更长的滞后期。

  长期看涨美股的投资者、美国著名投资研究公司卢佛集团(Leuthold Group)的首席投资策略师保尔森指出,从历史上来看,二战后的每一次经济复苏都以市场过热而终结。美股牛市正在显露出过热的迹象,牛市似乎快到头了,希望投资者做好准备。不过,他认为只要通胀率维持在当前水平,标普500指数在2017年年底前可能会再上涨5%至2600点。

  富国银行(Wells Fargo)近期将2017年标普500指数的增长目标上调3.1%。并预计,今年年底该指数将在2300点-2400点这一区间震荡。虽然这一区间的顶部仍较当前的水平下跌1.1%,但这比该行此前预测的2230点-2330点这一区间更为乐观。并且,该行还表示,尽管他们预计美股短期内会出现回调,但仍认为美国企业盈利增长和美股牛市周期将会持续到2018年。

转自:倍可亲


固定链接: 美股牛市究竟还能持续多久?华尔街莫衷一是 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股牛市究竟还能持续多久?华尔街莫衷一是 | 三个硬币
关键字:

美股牛市究竟还能持续多久?华尔街莫衷一是:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter