当前位置: 首页 > 财经 > 正文

伍旭霖:9.15黄金周线收官谨防黑天鹅,后市黄金操作策略及空单解套

其实人生是一场博弈,我们随时都在较量。有时候,是眼泪清晰了我们的视线,是困苦拓宽了我们的心胸。一时的输赢并不重要,重要的是我们在重重的博弈中,不要让市场迷失曾经的自己。不要在意脚下的那些坎坷,它们都是铺垫你人生高度的基石。

消息面回顾:

全球市场迎来超级星期五(9月15日),大新闻突袭:早上朝鲜试射导弹,下午英镑狂飙超过200点,两天累计涨幅超过400点;朝鲜试射导弹:韩联社9月15日报道,韩国联合参谋本部15日消息,朝鲜今晨在平壤顺安一带向半岛东部海域发射型号不明的导弹;此消息面对于金价的刺激还未发酵是因为初请失业金数据与通胀利空,但今晚收盘或将发酵;周五投资者应当关注晚间20:30公布的美国8月零售销售数据上,料为美联储下次升息时机提供指引。

 

美国消费者8月价格加速上涨,由于汽油和租赁住房成本上涨,通胀有走强的迹象,可能会导致货币政策进一步收紧;这将会使美元上涨更高。预期美联储将在12月份加息,但市场没有这样的预期,这是看好美元的部分原因,反过来对黄金的看法谨慎。目前美元空头位置接近纪录水平,虽然长远来看是一个更加通胀的环境可以支持黄金需求,但美元走强,可能会在短期内压制黄金价格。周四股市再次回撤,早于美国通胀数字公布的中国固定资产投资,工厂产值和零售销售数据,比预期的疲软,这意味着中国对黄金的需求有可能会下降,对黄金形成一定压力。从技术上看,现货黄金已跌破中性区间1321-1335美元,该区间是由7月10日低位1204.45美元至9月8日高位1357.54美元上行趋势的23.6%和14.6%斐波那契回撤位构成。预计现货黄金将测试支撑位1320美元/盎司,若跌破可能跌至下一道支撑位1299美元/盎司。

黄金技术面分析:

黄金尾盘上涨,市场一类人归咎于避险情绪助推;黄金下跌,又归咎于避险情绪消退。看着挺有道理的,感觉没毛病,实则是大错特错!诚然,这样的上行必然有市场情绪的因素助推,但也只可能说是部分影响,市场投机资金的注入扩大了上行幅度。黄金上行本就是技术面的上行,而全部牵扯到避险情绪上面,说不过去!一早上你说避险情绪助推所以黄金上涨,现在又说避险情绪消退所以黄金下跌,你以为唬小孩呢!今日黄金白盘价格上扬至1334一线受阻,被打压回落,我们从4小时的整体走势来看,目前价格处于区间内运行,我们需密切关注区间上下沿1334和1320,由于空头目前占据一定的优势,但是大家从图中可以看到下行角度较平缓,也就是说今晚大跌的概率相对较低,谨防虚破,预计会在1320一线受支撑,我们见该点位一线可以进场多单。如果行情有效突破上方1334,那么思路调整。我们将回到多头策略。

 

 

操作策略:

1、1317附近多,损1314,目标1325,破位看到1330;

2、1340上方可轻仓空,损1345,目标1335附近;

对于空单被套朋友,而且到现在还没有出来的朋友,肯定是套的比较深了。在此,旭霖老师建议如果被套单了,不要急,不要慌,要保持良好的心态,毕竟这已经成了事实,现在的关键就是要想办法,降低损失。好,那旭霖老师,接下来继续说,该怎么解决。

1.激进型,解的好可以无损出局,甚至获利,风险是解单时出现偏差会导致再次被深套。

多单空单都在手,开盘高开直接平掉多单,等待回调,逢低减空直至完全出掉,此方案高开多单可以减少损失,回调逐步对空单进行减仓,空单可以赚钱。更激进的可以等低点再一次平掉空单,但我不建议低点一次平掉空单,逢低减空是最好的方案。

2.稳健型,过程可能会久一点,但是会避免再次被深套的情况。

单子不要平仓,等进一步回调,回调至低点平空单,然后持有多单,或者加仓多,上涨后逢高减多。

高开的情况两套解法一种先解多单一种先解空单,各有优点,投资者可以自行选择,不懂的直接问旭霖。

原油行情分析:

日线收取下影较长实体较大的阳柱,布林中上轨均上行,整体趋势偏向上升,MACD指标双线双线上行,红色多头能量柱放量,目前K线运作于中上轨之间,短期有回调趋势。小时图级别上,本周呈现出阶梯式的上涨,在触及布林上轨之后承压回落,布林中轨形成支撑位,MACD指标双线死叉下行,绿色空头能量柱放量,原油现在的反弹才属于一浪上升,后市将进一步关注油价是否能够企稳于50关口上方,一旦有效企稳后市将进一步冲击高位。另外而随着49.5的高位企稳后,油价短期走上了偏强上行的格局之中。综合来看,原油依旧呈现出多头上行趋势,操作上建议回落做多即可。

 

 

操作策略:

回落49.6附近做多,止损49.20,目标50.10破位持有

 

选择不对,努力白费。对的时间,跟对的人,做对的事情,这就是投资成功的秘诀,合作只是起点,服务没有终点!如果你在这个市场走得很艰难,波折不断,为何不停下来思考一下?路在脚下,更在心中,心随路转,心路常宽。有时候并不是路到了尽头,而是提醒你:该转弯了!

 

 

–以上文章由伍旭霖维新wxlds802独家编撰,部分内容摘自网络资源,文章内容仅供参考不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处.

 

固定链接: 伍旭霖:9.15黄金周线收官谨防黑天鹅,后市黄金操作策略及空单解套 | 三个硬币

该日志由 13638604878 于2017年09月15日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 伍旭霖:9.15黄金周线收官谨防黑天鹅,后市黄金操作策略及空单解套 | 三个硬币

伍旭霖:9.15黄金周线收官谨防黑天鹅,后市黄金操作策略及空单解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter