当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

唐本茜:9.13原油多空之力均衡,晚间EIA定乾坤

9.13唐本茜:原油多空之力均衡,晚间EIA定乾坤

周一(9月11日)原油亚市早盘小幅上涨,此前,沙特阿拉伯能源部长与委内瑞拉和哈萨克斯坦能源部长讨论可能将全球减产协议延长至2018年3月之后。笔者本茜认为因受飓风哈维影响的美国主要炼厂开始复工,可能有助于恢复原油加工量,而燃料油价格下跌,因飓风伊尔玛可能损及汽油和柴油的需求。原油近期走出一波连续上涨行情,最高一度涨至49.50,然后受阻回调,目前在48.0美元附近震荡盘整;这已经不是第一次受阻50美元关口然后受阻下跌,由此说明油价还没有真正意义的冲高。

 

 

 

原油昨日又是探底回升,整体非常的抗跌。目前原油运行到了4小时中轨上方,虽然抗跌,但是上涨也并不乐观,昨天的波动没有那么大,所以其实区间的上下轨都没有测试,但区间震荡的原理是一样的,昨天盘中下探47.7回升,美盘上升又受阻48.4,整体还是震荡,今天也是一样。

原油从日线图来看,昨日日线收了一根探底布林带中轨的小阳线,从指标来看,RSI中部走平,Stoch指标运行中部,有金叉迹象,但是慢线依然是向下运行,同时原油K线实体在减弱,也就是说原油多头力量在减弱,原油依然保持向下进攻的动能;从4小时图来看,原油价格依然运行在波段49.4到45.5波段的61.8%位置和38.2%区间震荡盘整,也就是48.5到47.5的区间盘整,在区间没有被打破前,那么我们先将原油当做震荡来做。

从指标来看,RSI中部拐头向下,Stoch指标运行高位,也就是4小时图指标偏向于原油调整;1小时看,原油高位盘整,上攻动能减弱,从指标来看,RSI高位走平,Stoch指标中高部缠绕往下,指标显示原油偏向下调整,日内上方关注48.5一线压力位,下方关注47.5和47一线支撑位,日内维持高沽低渣思路来布局。

原油看区间47.5到48.5区间震荡,突破则跟随。

原油亚欧盘操作:

1.上方48.5不破空单进场,目标看48-47.8-47.5(强势破位48跟随)

2.回撤47.5不破多单进场,目标48-48.3-48.5

 

 

 

今日晚间会有EIA库存报告,建议手上大单子不宜久留,以免风险加剧,以上点位均为EIA报告前策略建议,仅供参考。

本茜是一名贵金属分析师,专注黄金领域5余年。文章更新较少,更多请搜索笔者。文章具有滞后性,入市有风险,操作需谨慎。

固定链接: 唐本茜:9.13原油多空之力均衡,晚间EIA定乾坤 | 三个硬币

该日志由 1737820608 于2017年09月16日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 唐本茜:9.13原油多空之力均衡,晚间EIA定乾坤 | 三个硬币

唐本茜:9.13原油多空之力均衡,晚间EIA定乾坤:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter