当前位置: 首页 > 免费, 行情 > 正文

黄溢金:朝鲜核爆事件对黄金市场有什么影响

由于黄金具有避险作用,一般当全球某处发生突发事件时,往往会推高市场的避险情绪,从而导致黄金价格出现大幅波动。那么朝鲜核爆问题对给黄金市场带来怎样的影响呢?

中国股市依旧要死不活,重新上扬鼓舞了市场的风险情绪,不过在去年沙特和伊朗断交风波尚未平息之时,朝鲜无预警试射氢弹的消息又令市场炸开了锅,去年刚刚拉开帷幕,一出接一出的大戏就已隆重上映,令人应接不暇,现在投资者可谓是惊弓之鸟,任何风吹草动都可能会引起市场出现大幅的单边行情,风险类资产更是首当其冲。

朝鲜国家电视台报道称,在2017年9月3日中午进行新的核试验成功。这是朝鲜进行的第六次核试验。由于推进核武器和导弹计划,朝鲜受到美国和联合国的制裁。

报道称,9月3日进行的核试验是战略决定;核试验相当成功,朝鲜安全且圆满地完成了试爆。

因中东紧张局势升级和朝鲜试射氢弹,避险资金涌入黄金市场致使金价走高。

那么朝鲜核爆事件对后市的影响:突发事件助金价破位后恐后劲不足。

上周黄金创1357高位,但朝鲜在上周轰轰烈烈搞核试验之后,周末竟然没动作,周一也表现得比较安静。即便安理会方面已经全票通过了制裁朝鲜的新决议,不过朝鲜方面截至到目前还没有对此作出回应。朝鲜近年来的核试验激发了市场对避险资产的需求。不过整体基本面情况依然不容乐观,加上原油市场表现疲软,金价走势关键将重新聚焦美国经济表现,未来上行空间或将受限,同时也要注意市场出现超买的情况。

以上就是黄溢金为您介绍的“朝鲜核爆事件对黄金市场有什么影响”的全部内容,想要了解更多黄金白银交易基础入门知识,请关注公众号黄溢金或V:hyj3468,黄溢金将为您提供更多的专业服务。

固定链接: 黄溢金:朝鲜核爆事件对黄金市场有什么影响 | 三个硬币

该日志由 hyj3468 于2017年09月16日发表在 免费, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 黄溢金:朝鲜核爆事件对黄金市场有什么影响 | 三个硬币

黄溢金:朝鲜核爆事件对黄金市场有什么影响:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter