当前位置: 首页 > 行情 > 正文

大庆论金:金九银十狂暴袭来,黄金白银原油分析及建议

最近市场风起云涌,盘面波动异常激烈,多空搏杀看的就是谁分析的更全面,投资就是这样,你越是在意越是力不从心,越是风轻云淡越是容易获得别人获取不到的财富,冷静比什么都重要,但大多数人像红了眼睛,什么都看不到,听不进,而分析师也是红了眼,冷静不下来,有时候越是关心则越乱,俗话说好心做坏事,说的就是那样。

九月已经进入狂暴期了,什么是狂暴期?就是波动会格外的大,收益会变得更加容易,市场的主流入市,散户资金的买入会成为机构拉盘的绝对压力,机构不敢像没有行情时候那样肆意妄为,大趋势的买入基本上都是很容易获利的机会,操作无外乎就是做好分析控制仓位然后就是比耐心以及对趋势改变的及时发现,是诱导性的还是真实性的判断,经过有句话是这样说的,不要谈什么数据影响也不要谈什么目前点位不好把握,没必要为自己的分析能力不足找借口,行情又不会横盘,数据的变故也可以提前预测,把最可能的方向分析出来,最起码也可以得出一个大概的概率,市场就是做概率,所有的指标所有的事件结合在一起得出的结论就是我们操作的方向。

黄金昨日大幅下挫,美盘中最低下探至1320.57,金价高台跳水,空方控盘。不断刷新前低,1320关口岌岌可危。美元指数持续强势反弹,对黄金形成较大压制。日内公布的美国8月PPI月率为0.2%,高于前值但低于预期。据美国媒体报道,操刀特朗普税改的众议院筹款委员会主席Kevin Brady周三表示,将于9月25日公布税改方案框架,税改的核心内容将会披露。此消息对美元形成提振,对黄金构成压力。所以短期内黄金依旧承受压力。

 

周三黄金的下跌压力主要来自美元的上涨。坚挺的美元使黄金对其他货币的持有人来说显得更贵。黄金在1321.5处没能找到支撑有些令人惊讶,这是7月份至9月份之间的23.6%回撤位。然而,朝鲜领导人金正恩誓言继续推进他的核野心,地缘风险并未走远。美国总统特朗普承诺将对朝鲜采取更强有力的措施,之后平壤表示将还击来自美国入侵的威胁。对朝鲜核试验的关注是关键,该因素曾驱动现货黄金价格上涨至13个月高点1357.54。这些担忧的缓解使得本周初股价创历史新高。投资者正在等候周四将公布的美国消费者通胀数据,应该提供美国进一步利率上涨的线索。此前一连串疲软的通胀读数降低了美联储将于十二月加息的预期。也有分析师认为,金价从上周五的13个月高点下跌也是买入的机会,金价已下跌了近40美元,许多投资者认为这是一个购买的机会。投资者仍正在继续涌入黄金ETF。世界最大的黄金ETF,纽约SPDR黄金信托基金周二持仓上涨0.35%。在一个不确定的时代,黄金仍是一个安全的投资。

行情上,昨日现货黄金市场小幅低开在1331.2的位置后行情先延续前日的拉升过程给出高点1334.8的位置后行情区间整理,欧盘时段行情二次给出1334.5的位置后行情开始快速回落,最低给到了1320.5的位置后行情受到本轮上行斐波那契的第一支撑点23.6的位置后行情开始整理,最终日线收线在了1322.9的位置后,行情以一根上影线稍长于下影线的大阴线收尾,而这样的形态收尾后,日线形成阴包阳回落信号,今日行情回踩延续空。

 

黄金操作上:日内回踩1326就可以空,保守1328空,止损1331,下方目标看1320,跌破的哈看1314和1307-1304这个区间。

 

白银周四早盘微幅下跌至17.70美元附近。昨日由于美国8月生产者物价反弹,且美国总统特朗普称税改框架有望在两周内出炉,提振美元指数进一步跳升,银价当天承压下挫,盘中最低触及17.66美元。周四投资者应关注美国CPI数据,该数据将对美国升息步伐提供进一步线索。白银目前所受美元指数影响颇大,所以大头趋势向下!

昨日现货白银市场开盘在17.888的位置后行情先小幅拉升给出17.967的位置后行情开始回落过程,盘中最低给到了17.642的位置后行情强势反弹,最终日线收线在了17.746的位置后行情以一根下影线长于上影线的大阴线收尾,而这样的大阴线收尾后,日线阴包阳信号明显,操作上今日的行情回踩空。

 

白银操作上:日内回踩17.8空,止损18,下方目标看17.4和17整数关口。不过,建议在晚间美国CPI数据公布前建仓,以规避风险。

 

美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存增幅远超预期,同时创3月10日当周以来新高。不过虽然美国受飓风哈维影响,但上周汽油库存降幅意外录得纪录新高。飓风导致炼厂关停仍对美国油市各方面产生影响,包括精炼油进口以及美国原油产出和进出口。粗略估计飓风导致近200万桶/日的炼油产能关停,预计此影响将继续使原油需求受抑。

 

另一方面,科威特石油部长在昨天表示,OPEC及其减产同盟将维持评估减产协议的选项,可能等到明年第一季度再对是否延长于明年3月份到期的减产协议做出决定。科威特和委内瑞拉都是联合部长级监督委员会(JMMC)的委员会,该委员会负责审查产油国的减产履约率。眼下该委员会将于9月22日在维也纳召开会议,不过科威特和委内瑞拉石油部长均表示,下周的会议将讨论协议执行率,但没有权力作出任何决定。目前为止JMMC并未接获要求研究是否延长缩减供给协议。所以短期原油需求量颇大,而市场的预期远远不够,基本面依旧以多头为趋势!

行情上,昨日美原油早盘开盘在48.774的位置后行情先回落给出48.53的位置后行情开始延续拉升过程,盘中破位前日锤头高点48.856的位置后行情强势拉升,盘中最高触及到了48.761的位置后行情整理,最终日线收线在了49.693的位置后,日线以一根下影线很长的大阳线收尾,而这样的形态收尾后,今日的行情回踩继续多。

 

原油操作上:日你日回踩49.3就能多,止损48.9,目标看49.8-50.破位看50.5附近。

 

今日的基本面主要关注19:00的英国央行利率决议和会议纪要,在英国脱欧的当下,英国央行的决议非常重要,随后看20:30的美国上周初请失业金人数和8月CPI月率即可。

 

文/大庆论金 (V信:dqlj888)

固定链接: 大庆论金:金九银十狂暴袭来,黄金白银原油分析及建议 | 三个硬币

该日志由 huangqing123 于2017年09月16日发表在 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大庆论金:金九银十狂暴袭来,黄金白银原油分析及建议 | 三个硬币

大庆论金:金九银十狂暴袭来,黄金白银原油分析及建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter