当前位置: 首页 > 百家 > 正文

只是一周买2次午餐 居然损失了近9万(图)

  

只是一周买2次午餐 居然损失了近9万(图)

  你买了火腿乳酪三明治、马铃薯片和减肥汽水当午餐,只花11元,似乎没什么大不了但你是否想过,每周两次午餐外食,可能使你失去8万8000元的投资储蓄。

  威士卡(Visa Card)的调查显示,美国人平均花11.14元买午餐,每周两次,一年下来花1043元;如果把这笔钱存进回报率为6%的投资帐户,30年后将有8万8500元的储蓄。

  这项个人理财的教训显示,看来开销不大的日常享受,长久下来能影响你的财富,而你自己却浑然不知。每天一杯拿铁,或到餐车买最新美食,或是经常为手机买应用程式,都是如此。

  先锋投资策略集团负责人金纳利(Francis Kinnery)指出,生活的小改变可带来更多积蓄。一般人谈到储蓄,总是想到大事情,例如不去度假或不买新车。但其实是你的日常小习惯,会积少成多影响财富。

  美国人花钱外食日益普遍。劳工统计局指出,在2015年,美国家庭平均年花3008元外食,也就是每天8.35元,比2013年增加13%。家庭一年的平均食物花费为7023元,外食就占了43%。

  每年把3008元存进回报率为6%的投资帐户,30年后将有超过25万元的结余;把每天买拿铁的3.50元用来投资,30年后将有10万7000元。

转自:倍可亲


固定链接: 只是一周买2次午餐 居然损失了近9万(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 只是一周买2次午餐 居然损失了近9万(图) | 三个硬币
关键字:

只是一周买2次午餐 居然损失了近9万(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter