当前位置: 首页 > 百家 > 正文

热帖:比特币上演惊魂一夜 中国玩家大逃亡(图)

  

热帖:比特币上演惊魂一夜 中国玩家大逃亡(图)

  当晚,在比特币中国的交易平台上,人们像疯了一样地抛售比特币和进行提现。在恐慌情绪最大的时候,比特币被打压至17000元,较24小时前暴跌32%,而莱特币大跌57.3%、比特币现金暴跌72.32%,整个市场走势可以用“狂泻”来形容! 线上的比特币交易聊天室一片哀嚎:的人一夜之间就损失了几十万,感叹连共享单车都骑不起了;有的人堵上了全部身家、此刻进退两难……

    后比特币时代,投机者转战微信群,热钱流向楼市(专题)和股市

  “眼见他起高楼、眼见他宴宾客、眼见他楼塌了。”有悲观的投资者表示,中国的比特币交易已被“宣判死刑”。我们已经进入了“后比特币时代”。那么,在“后比特币时代”,比特币交易所不复存在的情况,当初疯狂炒币的投机者和动辄上亿的热钱,该将何去何从呢?

  其实,比特币交易所的关停并不会停止比特币交易。据悉,那些幻想一夜暴富、或者已经暴富的投机者们,已经打算转向“场外交易”了。举例来说就是:有买币或卖币需求的人,加入中间人的微信或QQ群,与群里其他用户自由交易或通过中间人进行担保交易。在微信群和QQ群的搜索页面,这样的群组数量近百,里面都是在阴暗中进行场外交易的投机者。

  另一方面,分析人士认为比特币交易平台的关闭,会加速资金从数字货币市场的流出,这些“热钱”肯定会去寻找同样“有钱赚”的市场。但是由于国内优质的投资渠道不多,这些资金很可能还将流入股市、楼市、甚至是海外,最终的结果可能是把A股炒成牛市,又可能会将某些城市的房价炒得更高……

  回顾比特币的从无人问津、全民热炒、再到价格暴跌的过程,比跟历史上的“郁金香泡沫”又有何不同呢?上述无数跟风的投机者和市场上大量的热钱,则是滋生泡沫的土壤。如今,监管层终于出手关闭了比特币交易所,部分不理性的投机者也被迫退场,但市场中的资金能真正实现脱虚向实吗?资本逐利的本性不会变,或许,从比特币里涌出钱会流向其他风口,等待下一个炒作机会。

转自:倍可亲


固定链接: 热帖:比特币上演惊魂一夜 中国玩家大逃亡(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 热帖:比特币上演惊魂一夜 中国玩家大逃亡(图) | 三个硬币
关键字:

热帖:比特币上演惊魂一夜 中国玩家大逃亡(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter