当前位置: 首页 > 百家 > 正文

史上最刺激投资品被取缔 8年升值600万倍像一场梦

  

史上最刺激投资品被取缔 8年升值600万倍像一场梦

  比特币,被业内称为史上最刺激投资品,然而现在,他在中国的时代要结束了。

  看图:

  

史上最刺激投资品被取缔 8年升值600万倍像一场梦

  比特币价格9月2日曾涨到32350元,而到了9月15日晚间21点只有19216元,不到2个星期,跌去了41%。

  比特币暴跌源自连日来“虚拟货币”交易平台严监管风暴持续发酵。最新政策明确要求,比特币交易平台15日晚必须发布关停公告。

  据国家互联网金融安全技术专家委员会统计,截至7月底,我国比特币交易额达到301.7亿元,占全球交易额的30%。

  8年升值600万倍,15天蒸发600亿美元

  比特币,从诞生之初1美元(不到7块人民币)可以买1300枚比特币,最前阵子价格最高点时32350人民币一枚,8年间,价格暴涨了将近6000000倍(没错,你没数错零,是600万倍)。

  这张K线图很直观展示了其中的疯狂。然后这种疯狂走向了终点。

  

史上最刺激投资品被取缔 8年升值600万倍像一场梦

  9月14日下午,第一财经称,上海市金融办已经开始对辖内多家比特币交易平台下达“口头指令”,关停交易平台,时间结点定在9月30日。

  随后,数字货币资产的持有者开始疯狂抛售,致使数字货币人民币交易价狂泻。比特币一度大跌32%,莱特币一度大跌57.3%,比特币现金一度暴跌72.32%。

  从9月1日至今,比特币已经跌去了36%,以太坊和莱特币均跌去了47%,比特币现金更是大跳水,已经跌掉了73%。

  数字货币网站Coinmarketcap数据显示,经历本周四大跌之后,自本月初达到创纪录高位以来,全体加密数字货币的总市值几乎蒸发了600亿美元北京发文关停比特币交易所,仅留5天缓冲

  据腾讯财经报道,9月15日,北京市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室,召集北京虚拟货币交易所负责人进行约谈。

  从接近本次约谈人士处获悉,北京市监管机构已于15日下发文件,要求注册在北京的虚拟货币交易所,最晚于9月15日24点前发布公告,明确停止所有虚拟货币交易的最终时间,并宣布立即停止新用户注册。

  

史上最刺激投资品被取缔 8年升值600万倍像一场梦

  据澎湃新闻了解,关闭比特币交易所的相关通知已经于早前下发到各地金融监管部门。

  9月15日下午,深圳比特币交易平台微比特发布公告称,决定在9月30日正式关闭微比特交易平台,在此之前完成所有用户存留资金和“数字货币”的提现。

  14日监管部门已对国内比特币交易平台下定论:“全部关停,并于近期退出市场。” 随后比特币中国、微比特、云币网先后宣布,将停止所有交易业务。

  另据凤凰财经披露,被认为是“中国比特币首富”的李笑来旗下云币网宣布9月20日永久性关闭所有品种交易功能。三大比特币交易平台通知即将停止交易

  9月15日晚间,国内三大比特币交易平台比特币中国、火币网、OKCoin已先后发布公告,通知所有用户即将停止交易。

  其中比特币中国2017年9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务,而火币网及OKCoin将于9月30日前通知所有用户即将停止交易,且将于10月31日前依次逐步停止所有数字资产兑人民币的交易业务。监管部门给予火币网、OKCoin 1个月缓冲期

  据中国基金报披露,监管当局的要求是各交易所要制定妥善的清退方案,保证在9月底前关停。9月15日北京市整治小组约谈的对象,包括了火币网、OKCoin币行这两家在国内交易量排名前三的比特币交易平台。

  因这两家平台涉及到的交易规模、人数较大,且此前没有做过ICO或上线相关代币,因此有关部门决定,将给予火币网、OKCoin 1个月时间的缓冲期,也就是说可以到10月底再关停,但具体方案还在研究当中。?

  

史上最刺激投资品被取缔 8年升值600万倍像一场梦

  央行:要清理比特币交易市场

  有接近监管的人士向证券时报记者透露,央行副行长潘功胜近期在内部会议上表示:

  将开展互联网金融监管的长效机制的建设,并对各类交易场所开展的违法违规业务进行整顿,包括清理比特币的交易市场。据其透露,监管层此前就已针对清理比特币交易市场相关事宜向国务院请示。比特币危及了宏观经济稳定

  9月15日,国家金融与发展实验室理事长李扬在2017金融街论坛上表示:

  金融创新必须要服务实体经济,但现在还有一些不服务实体经济的金融创新,比如说比特币,它本来是打着高新科技的旗号,觉得可以摆脱央行,摆脱黄金,可以给社会一个新的定价标准,新的支付手段,促进宏观经济稳定发展,打的是这个旗号,但事实上产生的不是这个效果

  比特币它不是货币,货币所需要的几个条件他不具备,比如说必须币值稳定,比如说它的供应能够随着经济增长而稳定地增长。但它并不具备这些特点,它危及了金融稳定,进而危及了宏观经济的稳定。

  摩根大通CEO此前明确表示,比特币是骗局,将炒掉交易比特币的员工。

  巴菲特早在2014年公开警告:“远离比特币。它基本上只是一种幻影,是转移资金的一种途径。”

  中国有不少人参与了比特币这种搏傻赌局。

  这种博傻的最终结果,必然是两个:

  一是中国财富外流,因为,中国人承接了大部分的高位筹码。

  二是很多参与者注定被洗劫

  此时,若不限制,未来随着比特币等其他代虚拟货币的膨胀,更多的人将会蒙受重大损失。关停后投资者怎么办

  一旦比特币交易平台被关停,投资者该如何处理手中的比特币?

  实际上,上述交易平台在关停前均有一定的缓冲期,不少恐慌的投资者已经将手中的“虚拟货币”抛售。

  21世纪经济报道援引业内资深人士认为:

  在取缔国内“虚拟货币”交易平台后,牵涉到货币兑换比较困难,国内投资人将很难进入市场。

  不过,也有个别比特币的坚定持有者会趁机抄底,放到自己的数字钱包或者国外交易所屯着。

  也有一些地下兑换渠道,但手续费十分高昂。这在一定程度上也将避免国内普通投资者遭受损失。平台是否承担投资者损失

  比特币交易平台即将全线关停,相关交易平台是否需要承担投资者的损失?

  北京寻真律师事务所王德怡律师对第一财经记者表示,比特币交易平台和投资者之间是服务合同关系,即网站经营者向投资者提供交易平台,设定交易规则,供注册投资者之间进行交易;交易平台收取一定比例的手续费。

  因此,从注册协议上看,网站在用户注册时便通过格式条款声明:除非是因网站原因引发的损害赔偿,否则网站将不会承担责任。

  由于监管部门叫停比特币交易,投资者手中持有的比特币贬值,系政策原因引起的经济损失,该部分损失只能由投资者自行承担,投资者向网站主张权利欠缺合同依据,难以得到法律支持。

转自:倍可亲


固定链接: 史上最刺激投资品被取缔 8年升值600万倍像一场梦 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 史上最刺激投资品被取缔 8年升值600万倍像一场梦 | 三个硬币
关键字:

史上最刺激投资品被取缔 8年升值600万倍像一场梦:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter