当前位置: 首页 > 财经 > 正文

李乾儒:9.17周评,黄金高位调整,深度解析后续走势

黄金自上周创出一年高点之后,本周连续遭遇回撤。9月13日,美国总统特朗普突然发布税改重要日程,令黄金再度回落,再度逼近1320水平。本周初,黄金也曾试探该水平,至于目前能否再度防守成功,显然需要参考经济数据而定。

进入9月,影响金价的主导因素依然是以美联储为代表的央行货币政策、特朗普政策以及地缘局势突发等。整体而言,在市场谨慎的货币政策下,黄金市场受多种因素影响,中期维持稳定。

8月生产者物价指数上升势头不太可能推动美联储偏爱的通胀指标核心个人消费支出有类似的涨幅。核心pce年增幅自2012年中以来一直低于美联储2%的通胀目标。7月核心pce同比上升1.4%,为2015年12月以来最低。

通胀数据备受关注,可以从摸索美联储下次加息时间的线索。美联储官员近期的讲话显示,对于通胀率持续低于目标,他们愈发谨慎。如果核心cpi疲弱,会进一步冲击本已遭削弱的年底前再次加息的信心。

本次的加息会议,预计美联储将在9月19-20日的政策会议上宣布开始缩表计划,但进一步的加息计划,李乾儒认为将推迟到12月。

本周三公布的8月ppi增长在大方向上是不错的,但从强劲或者全面程度而言,还不能像美联储希望的那样帮助推升核心消费者通胀回至2%目标,美国通胀数据对市场是一个很大的风险,考虑到市场的极端作空美元头寸,如果通胀数据好于预期,美元可能会跳升,并打压金价。

——基本面分析——

基本面利好因素:

周三公布的数据显示,美国7月贸易帐显示,美国7月进出口均出现环比下滑,对华贸易逆差环比扩大3个百分点,创自2016年8月以来最高;美国8月markit服务业pmi终值为56,低于前值和预期;美国8月ism非制造业pmi为55.3,高于前值但低于预期。

美国商务部周二公布的数据显示,美国7月工厂订单环比下降3.3%,创今年2月以来新低,跌幅创自2014年8月以来最大,持平预期下降3.3%,前值3%修正为3.2%。美国7月扣除运输的工厂订单环比0.5%,前值下降0.2%修正为增幅0.1%。

基本面利空因素:

据美国劳工部周四公布,美国至8月26日当周初请失业金人数为23.6万人,前值为23.4万人;预期为23.7万人,连续130周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。路透评论称,本周初请失业金数据表现一如既往的稳定,美国当前的劳动力市场继续支撑着经济的发展。

——技术分析——

从4小时图来看,黄金处于区间1335到1315区间震荡,关注黄金的突破方向,重点关注k线实体的突破,一旦k线实体突破1320或者1335一线,黄金将会形成新的方向,从指标来看,rsi指标走平,stoch指标低位金叉,黄金短线偏向反弹,上方重点关注前期高点1332一线突破,一旦k线实体上破,4小时的,高点将会被突破,多头走势会再次形成,同时关注前期低点1320一线的突破,一旦k线实体一旦下破前期低点1320一线。

就目前的形势来看,长期看多,但是短期趋势依旧不明显,在方向不明确的时候,我们按照区间震荡走势操作,高抛低吸即可。

固定链接: 李乾儒:9.17周评,黄金高位调整,深度解析后续走势 | 三个硬币

该日志由 liqianru 于2017年09月17日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 李乾儒:9.17周评,黄金高位调整,深度解析后续走势 | 三个硬币

李乾儒:9.17周评,黄金高位调整,深度解析后续走势:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter