当前位置: 首页 > 百家 > 正文

亚马逊引发一场价值50亿美元的竞标大战

编者按:亚马逊周四表示,该公司正向北美各大城市招标,以寻找合适地点用于建立第二个总部,也是该公司在西雅图地区之外的首个总部。投资50亿美元,并希望第二个总部能容纳5万名亚马逊员工办公。


亚马逊引发一场价值50亿美元的竞标大战


亚马逊周四表示,该公司正向北美各大城市招标,以寻找合适地点用于建立第二个总部,也是该公司在西雅图地区之外的首个总部。投资50亿美元,并希望第二个总部能容纳5万名亚马逊员工办公。


不出所料,美国和加拿大的各大城市都在努力抓住这个机会,这近50个候选城市都希望把亚马逊吸引来安家落户。以下列举几个(不全):


伊利诺斯州的芝加哥


据报道,芝加哥市长拉姆•伊曼纽尔(Mayor Rahm Emanuel)已经与亚马逊首席执行官杰夫・贝佐斯探讨过在该市建立新总部的可能性。


包括麦当劳、卡夫亨氏和康尼格拉等公司在内的其他几家公司最近也计划将其总部从郊区搬到这一中西部的中心城市。


明尼苏达州的圣保罗市和明尼阿波利斯市


明尼苏达州州长马克・代顿(Mark Dayton)在一份声明中说,城市和地区的非营利组织和发展署正在为亚马逊在该双子城建立总部准备议案。


安大略省的多伦多市


多伦多的市长约翰•托利(John Tory)称争夺亚马逊总部的竞争像是“申办奥运会”。


据报道,他周四表示:“我们应该投标,而且要表现得非常有竞争力,我正在与其他政府部门讨论,确保我们能做到这一点。”


加州的圣地亚哥


据《圣地亚哥联合论坛报》,市长凯文・佛康纳(Kevin Faulconer)的办公室副主任Matt Awbrey在一份声明中说:“圣地亚哥在地理上与国际市场接近,拥有无与伦比的生活质量和人力资源,这些都是亚马逊这样的公司正在努力寻找的。


因此佛康纳市长的办公室已经指示圣地亚哥区域经济发展公司协调相关申请。”


得克萨斯州的达拉斯


达拉斯地区商会经济发展部的高级副总裁迈克•罗萨(Mike Rosa)对《达拉斯晨报》表示,该组织已经“向亚马逊表达了合作意向,以回应其提交提案的要求”。


科罗拉多州的丹佛市


据报道, 丹佛市长迈克尔•汉考克(Michael Hancock)表示:“这是一个巨大的机会,我们已经与各州和地区的经济发展伙伴进行了讨论,以充分研究可能与丹佛和该地区形成最佳匹配的亚马逊总部。”


宾夕法尼亚州的匹兹堡


据报道,市长比尔•佩杜托(Bill Peduto)说:“匹兹堡拥有无与伦比的技术人才和吸引人的开发地块,其独特优势将确保在亚马孙新总部的竞标中中标。”


马里兰州的巴尔的摩市


市和州的官员都表示有兴趣向亚马逊提交申请,希望将总部建在此地。


《巴尔的摩太阳报》报道,巴尔的摩市市长凯瑟琳•普格(Catherine Pugh)表示,该市将“积极争取这一机会”。


马萨诸塞州的波士顿


州和地方官员告诉《波士顿环球报》,他们将共同努力使波士顿成为亚马逊新总部的所在地。他们说,他们很可能会使用一份修订了的提案,以吸引该公司到这个城市建立总部。


马萨诸塞州西部的先锋谷(包括斯普林菲尔德市)也表示,其正在准备投标,希望亚马逊能够考虑。


俄亥俄州的哥伦布市


《哥伦布电讯报》报道称,官员们正在“猎捕”亚马逊的总部,并将投标。


密歇根州的底特律


底特律市长麦克•达根(Mike Duggan)的一名发言人说,该市正在“仔细评估(这个机会)”,丹•吉尔伯特(Dan Gilbert)等当地的房地产巨头也支持这一计划。


宾夕法尼亚州的费城


据当地媒体报道,友爱城将会展开推介活动,希望成为亚马逊的第二个家。


亚利桑那州的凤凰城


该市经济发展部总监告诉《凤凰商业杂志》,该地区在寻求亚马逊总部落地方面“非常有竞争力”,不过官员们并没有明确表示他们是否会投标。


 

转自:未名新闻

固定链接: 亚马逊引发一场价值50亿美元的竞标大战 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 亚马逊引发一场价值50亿美元的竞标大战 | 三个硬币
关键字:

亚马逊引发一场价值50亿美元的竞标大战:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter