当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

【秦荆志】:9.17黄金能否保住千三下周局势成关键

  【前言】
  
  本周的行情已经画上了句号,不论本周结果是盈利还是亏损,给自己放个假,不要忘记除了投资更重要的是我们还有家人要陪,还有生活要过,投资绝不是一个人生活的全部,无论你怎样纠结,周一开盘行情是涨是跌都不是我们可以左右的,与其这个周末痛苦的度过,影响到工作生活影响到你下周的投资,不如给自己的身心都放个假,好好休息,调整心态!
  
  【消息面】
  
  周五20:30美国最新零售销售数据出炉,在昨日通胀数据过后,这是本周最后一个重要数据,结果8月零售销售月率结果远不及预期的0.1%,录得-0.2%的结果,美元指数再次跌破92一线,而黄金则是在之前避险降温金价回调的基础上成功止跌,并且企稳1320已先后小幅上涨,认为其实避险情绪的变化本来就很难给黄金带来长期的走势,必然会出现回落下跌的局面,而通胀的利空则在短时间内对于黄金都是巨大的利空,晚盘开始前就已经说过消息面预测利空了,所以黄金下跌本是意料之中。而如今零售销售数据的大跌可以说在一定程度上大幅缓解了通胀的利空影响。
  
  【行情回顾】
  
  再来回顾本周行情,在周一开盘跳水之后,价格基本运行在日线MA10均线下方震荡运行。连续三周的强势上涨在本周终于是画上了休止符。
  
  黄金目前的情况来看,虽然隔夜盘中朝鲜局势强行抢戏成功,把黄金从下跌硬掰回上涨,但是黄金涨势没有延续,而是再次回到通胀利空的情况之中,目前黄金价格已经回吐了全部涨幅;不过虽然表现隔夜的通胀数据表现出色但市场并不买账,这次通胀数据能够带来的利空行情有限,而朝鲜再次试射导弹虽然引发避险又一次升温,但预计不会持续很久,整体来看黄金上涨还是缺乏持续动力。在9月美联储决议来临之前,行情应该不会有太大的波动出现,整体应该呈现较为稳定的波动行情。
  
  【技术分析】
  
  黄金从周线图来看,8月大阳线已经正式确立了月线的的多头走势,从指标来看,RSI指标高位拐头向上,Stoch指标高位金叉,黄金有继续冲高的动能,但是指标运行在高位,也就是说有回调风险,重点关注本月的收线,一旦布林带开口,月线将会迎来一大波单边行情;从周线图来看,周线收中阴线,黄金多头走势停滞,进入调整,顶部收阴,组成看跌刺透的K线形态,周线黄金偏向于惯性下行,但是下方是周线级别的5均线支撑,黄金前期就是沿着5均线上行,也就是不排除下周惯性下跌后企稳5均线的可能性,从指标来看,RSI拐头向下,Stoch指标高位死叉,指标显示需要调整,但是周线的大多头走势并没有改变,下方重点关注前期盘整带顶部一线支撑也就是1300,不排除黄金走出一个顶底转换的多头走势,加上前期黄金下跌,也在大区间1300到1360区间震荡盘整了3个月,也就是说不排除黄金突破1300以后,在1300到1360区间继续震荡几个月的可能性;
  
  
  
  从日线图来看,从日线图来看,黄金震荡小幅下行,周五收阴线,组成空方炮的K线形态,黄金短期偏向于向下调整,但是日线的大多头走势结构并没有被破坏,仅仅是调整;从指标来看,目前黄金价格位于布林带中轨附近,RSI高位拐头向下,Stoch指标运行低位,也就是说黄金短线依然偏空运行,但是从黄金下跌力度和走势来看,看上去空头力量很是强势,其实不然,从大级别来看,空头力量是有所减弱的,也就是说黄金下跌的空间有限。
  
  
  
  从4小时图来看,黄金处于区间1335到1315区间震荡,关注黄金的突破方向,重点关注K线实体的突破,一旦K线实体突破1320或者1335一线,黄金将会形成新的方向,从指标来看,RSI指标走平,Stoch指标低位金叉,黄金短线偏向反弹,上方重点关注前期高点1332一线突破,一旦K线实体上破,4小时的,高点将会被突破,多头走势会再次形成,同时关注前期低点1320一线的突破,一旦K线实体一旦下破前期低点1320一线,黄金的空头走势将会延续,在没有选择方向前,我们按照区间震荡走势操作,高抛低吸即可;从1小时图来看,黄金依然在区间震荡内部,黄金从当前走势来看,黄金多头走势偏弱,从指标来看,RSI运行低位,Stoch指标运行,低位,有反弹修正的必要,综合月线,周线,日线,4小时线,1小时线来看,黄金短线偏空震荡,大级别的多头走势不变,也就是说黄金短线可以顺势短空,等待跌不动的时候,中短线逢低布局中线多单即可!!下周下方重点关注1315和1300关注支撑,上方重点关注1335一线压力位。
  
  【下周重点关注】
  
  下周将迎美联储决议结果的审判。究竟是缩表还是另有打算。笔者认为如果落实缩表,恐怕金价会在接下来的几天持续暴跌到1300一线考验关键支撑,但如果美联储按兵不动,那么金价很可能会一直保持大涨到年末,只不过从目前来看缩表的概率依然很大。所以下周才是黄金正在的生死关键。黄金能否保住这好不容易突破的千三大关,就看下周美联储的动向。另外朝鲜局势以及特朗普的税改也是接下来一段时间里黄金市场需要重点关注的方面!
  
  更多资讯联系笔者本人:滕迅在线2718042446

固定链接: 【秦荆志】:9.17黄金能否保住千三下周局势成关键 | 三个硬币

该日志由 秦荆志 于2017年09月17日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 【秦荆志】:9.17黄金能否保住千三下周局势成关键 | 三个硬币

【秦荆志】:9.17黄金能否保住千三下周局势成关键:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter