当前位置: 首页 > 财经 > 正文

颜沐羽:9.17美联储决议到来!黄金压力重重,下周该怎么走?

颜沐羽:9.17美联储决议到来!黄金压力重重,下周该怎么走?

理智化合理化的交易,盈利亏损都在我们的掌握之中,做交易理想化的状态就是平常心。无论是初入市场的初学者,还是已经在市场摸索多年的老投资者,在投资过程中,一定要把握好自己的心理,任凭市场风浪如何大,都要做到稳坐自己的钓鱼船。这样投资才能获得稳健的收益,同时也能把风险控制在较小的范围内。事实上,大部分的投资者都有一定的盲目性,或多或少都会有所欠缺,要想投资变得轻松简单,我们只有不断的完善自己,每天进步一小点,你一定会成为投资高手,毕竟做任何事情谁都不是天生就会的。

 

 
>>黄金消息方面:

朝鲜方面在9月15日一大早再度给了全球市场一个下马威,这使得此前刚刚因为美国经济数据向好而变得乐观的市场情绪再度烟消云散,行情重新被避险情绪接管。而在化解朝鲜危机的相关对话谈判依旧未能重启的背景下,这一领域的消息仍会隔三差五侵扰市场情绪,因此将成为年内剩下时情绪,因此将成为年内剩下时间内投资者的密切关注焦点。

另一方面,由于央行缩表的努力是前所未有的,这意味着下周美联储可能会步入一个未知领域。尽管美联储在尽量避免再发生一次“QE缩减恐慌”,但市场必定不会无动于衷。很难知道它对黄金作何影响,因为这是前所未有的。我们预期美联储将宣布开启缩表进程,并立刻开始缩表。从理论上讲,这应该对黄金产生负面影响,但这取决于缩表的规模。我们的基本假设是,这一过程将是非常缓慢渐进的,因此最初的影响可能相对有限,因为市场已经定价进去了。再加上虽然美联储加息概率得到提高,但美联储不太可能在今年再次加息,原因是通胀仍处于轨道之上,且地缘政治风险加剧。

>>黄金技术面解析

技术上周线大阴收盘,在价格站上1300关口后价格形成的三连阳加速上升,而上升趋势中的单阴并不构成反转的走势。

1、依托于1276一线三阳的起涨位,价格的下跌于周线收盘处在一个50%的回撤水平位1316上方;而61.8%的回撤水平位1307一线,也是多头最后的防守位置,若有效跌破那么近期的加速上升便会结束,金价有望步入深度调整的阶段;短期而言价格还是在一个调整的范围之内。

2、本周价格的回撤以1204、1251、1276构成上行的趋势线上方后有效的反弹,但价格收盘线在1230一线,若按照技术图形的正常开盘预期,下周若正常开盘(不跳开的情况下)价格将会承压于上行趋势线下方,这也就意味着短期的上升趋势就会就会被破坏,而随着周线转阴短期指标预期会发生高位拐头,因此1315未必是有效的支撑位。

3、日线方面价格阴阳交替,但是价格并未进一个高位收敛的过程,而单阳过后价格进一步创新低位,并且随着周四的探底回升,价格没有拿下关键的空头压制位1335一线,形态上并不是一个止跌筑底的结构,相对来说1315一线的支撑还有望进一步测试。

4、在周五的行情当中,早间延续隔夜上升,以急跌的之势冲击1335一线,而在探底后的反弹中未拿下1335关键的压制位置;并且回撤跌破前一日探底后反弹反复确认的支撑1325一线,其后尾盘低位横盘收线,那么下周初早间补跌的概率会偏大,从小周来看反弹的压制在1324一线,下方支撑1315。

综合而言:下周首先关注1315一线支撑,其次是强支撑1307-1310范围,若首次触及此范围做多。周初若小幅反弹不过1324可以参与做空,回撤测试1315不破可短多。

综合来看,短线上来看金价目前依然空头趋势占主导,不过就后面的走势来看,只要金价守在千三关口上方,那么金价依然会继续上探1358一带的阻力的可能性,同时加上周一低开的缺口还没有有效的回补,不过取决于金价多头是否延续重点关注下周周二美联储FOMC开始为期两日的政策会议的数据公布情况,上方关注1338-1342一带的阻力压制,下方关注1315以及1300的支撑。

 


本文由首席分析师颜沐羽独家策划发布(转载请注明出处。颜沐羽提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表颜沐羽个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)。【更多详情请添加颜沐羽微信ymy5331232】

文/颜沐羽

固定链接: 颜沐羽:9.17美联储决议到来!黄金压力重重,下周该怎么走? | 三个硬币

该日志由 zjx5331232 于2017年09月17日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 颜沐羽:9.17美联储决议到来!黄金压力重重,下周该怎么走? | 三个硬币

颜沐羽:9.17美联储决议到来!黄金压力重重,下周该怎么走?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter