当前位置: 首页 > 财经 > 正文

9.17王圭吾:黄金本周多头惨遭滑铁卢,下周反弹空讨回利润

用最通俗的文字解读行情,用最普通的话语讲解知识,大家好,我是王圭吾!

本周的行情我估计是做多头朋友最为头疼的一周,许多投资朋友对于技术没有比较深的认识,仅仅凭借着自己的感觉去做,喜欢追涨杀跌,最后导致一套再套,资金也是一点点被蚕食殆尽,不少朋友找到圭吾,我也很是惋惜,毕竟谁当初入市都是希望赚钱,现在钱没赚到单子还一套再套,不是拿心在过上煎吗?投资的路上没有一帆风顺,如果自己还看不清方向,那么最好的办法就是去跟上前人的脚步。

K线不息,行情不止,专业分析,用心指导,我是王圭吾。

请点击此处输入图片描述

千金难买一回头——市场风向,行情回顾

简单的概括行情走势基本是:

周一跳空低开,然后低位徘徊整理之后再度走弱刷新低点。

周二亚欧盘低位反复之后震荡小幅反弹收阳。

周三冲高回落,晚盘放量下跌收阴。

周四探底洗盘整理,过山车最终收阳。

周五走高再度回落,最终收阴。

回顾行情也是为了更好的判断以后的走势。开头为什么说本周是做多头朋友最为头疼的一周呢?

从上周五开始,黄金本来是一路气势如虹,许多朋友都在高位做了多单,但是随之上周五延续前面三周都发生过的“黑天鹅”洗盘行情,设过止损的还好,没带止损的朋友直接被套了进去,媒体当时又大肆渲染亚洲某chao国xian在周末会发一颗大“礼dao花dan”,众多多头大军寄希望于避险情绪的爆发,在周五没能下定决心损单出场,持仓过周末,结果到了周末,亚洲c某x国却“失约”没有做出任何动作,周一直接低开没有给多头任何机会,直接深套,周二周三黄金有所反弹,加上PPI利多很多人都认为黄金会如之前一样回补缺口却被阻挡在了1335下方,这里虽然是砍掉上周多单的好机会,但是多头的这一次挣扎又迷惑了不少人,1335附近的多单也成了第二批受害者。晚盘放量最终受阴,实际上这个时候我们依旧看出了多头的疲软,黄金已然弱势。这个时候日线上已经显现了典型的空方炮。周四金价探底洗盘,晚间走过山车最终日线收阳线,涨势一直持续到了周五,周五凌晨,亚洲c某x国也出来凑热闹,上周末“失约”的“礼花”在本周五应约,虽然确实应发避险推了多头一把,但是狼来了的故事大家也都听过,每次的雷声大雨点小确实也缺少了扭转乾坤的力量,市场情绪空头太强,金价依旧是于1335位置承压,无法突破,最终行情延续了持续四周的“黑天鹅”再度收阴。

请点击此处输入图片描述

我说过,回顾行情只为了更好的判断,这一直是我的一个好习惯,本周的走势也基本上在圭吾的预判范围之内,依旧有疑惑的,每日的黄金解析思路有兴趣的可以查找圭吾此前的文章。从这周的走势来看,黄金下周依旧要延续一个主反弹空的思路。

盈利宝典——王圭吾黄金思路分析

下周的思路咱们还是以反弹空为主,咱们可以从下面几个方面来分析:

1.日现已经出现“叠叠空方炮”的形态,简单解释一下,叠叠空方炮,是由阴阳相间的K线组成,空方炮的重复,阴线实体吞没阳线实体,说明市场趋势空头,但是多头力量挣扎,胳膊拗不过大腿。后市表现有着强烈看空的信号。一般收于顶部,或者见顶的信号。日线叠叠空方炮,黄金趋势看空。

请点击此处输入图片描述

2.4小时来看黄金已经从自1204开始的上行通道中跌出,并且已经出现下行通道趋势的雏形,下行通道内看反弹续跌。

请点击此处输入图片描述

3.避险情绪一而再,再而三,三而竭。黄金坐上避险的东方也不是一次两次了,本次看得出来市场不是特别买账,可以说多头仰仗的救命稻草也无济于事,市场上也没有再出现能够之间决定黄金多空走势的重大消息面,所以技术面看空,走势看跌,但是考虑到避险情绪的发酵,下周反弹再空还是没问题的。

王圭吾思路总结:同样只要黄金不破1335都将是做空的机会,按照道氏理论顶底转换原则,黄金上方1327/1328是一个较强压力位,多空分水岭1335

所以下周初建议,激进者反弹1325进空,稳健者:1328,止损放在多空分水岭1335即可。

对于锁.仓,套.单者,反弹的时候出多补空即可,控制好风险。如有问题,可寻求王圭吾帮助。

重中之重,多控之外的反思,钱都亏在哪儿了?

我发现不少投资着对于做.单方面存在一种错误的认知,往往一单赶着一单做,出了一单马上就进下一单,而过于频繁的操作。这是不太好的习惯,首先,很直观的,做.单肯定是存在点差和手续费,所以最基础的做.单成本是一个点,比如行情小总共就只有几个点的波动,咱们就多看少做,多空一样抓一把轻轻松松也有十来点利润,而有些频繁的进出,一天恨不得做十几单,人累不说,光交易成本就十多个点,利润都抓了还好,利润没抓住,就会感觉明明对了却赚的很少,错了却一亏亏很多。有些人可能说那行情大呢,行情大的确赚的多,一个点的成本无所谓,没错一天十几个,几十个点的行情做起来确实过瘾,但是人往往只看到阳光看不到阴影,要知道行情大利润大同时也伴随着风险大,如果判断不够合理谨慎很可能一单亏损就让你之前的努力白忙活,有些行情,有些点位,是需要观望的,越是这种时候越是要像个狙击手一样,冷静,耐心,合理判断,找准机会一击必中。万不可急于求成,心急吃不了热豆腐,有时候拿机枪扫半天也打不到什么东西,反而浪费子弹。威.信eia338,行情是做不完的,你休息行情都不会休息,完全不用急于一时。财富在于积累,一夜暴富的幻想不切实际,万不可被眼前的蝇头小利迷住了双眼,捡了芝麻丢了西瓜的行当我们万万不要去做。

请点击此处输入图片描述

种瓜得瓜,种豆得豆,但是在这里,也未尝不可种钱得钱。

文/黄金研究所首席分析师王圭吾Q.q;243/299|3050/Q.***;188指964导664裙(裙.验.证221)葳.星;eia338;公|众号“圭吾论金”

本文由王圭吾编撰,转载请声明;本文发送时间与平台推送时间存在时差,文章内容仅代表作者本人观点,投资有风险,入市需谨慎。

 

固定链接: | 三个硬币

该日志由 王圭吾 于2017年09月17日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: | 三个硬币

:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter