当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美媒:当西方还在吵吵闹闹时候 中国却在计划未来

  近日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都成功举办。会上,“一带一路”旅游成为了焦点议题。

  说起一带一路,在中国的牵头之下,目前已经有六十多个国家签署了该倡议。而我们更应该看到,一带一路倡议中,中国所显露出来的非凡领导力。

  现在问问自己:西方各国有提出什么倡议来巩固自己在未来的领导力吗?

  在巩固贸易关系方面,没看到欧盟制定了任何关于21世纪余下时间的宏伟计划。至于美国,特朗普(专题)政府退出了巴黎气候协定和跨太平洋伙伴关系协定,还威胁要结束北美自由贸易协定并削减发展援助。 那么问题来了:除了“美国至上”,特朗普政府关于未来的发展蓝图里还有什么?

  而连俄罗斯也参与其中的一带一路倡议,也许是对未来考虑得最长远也最深刻的计划了。 无论你爱它还是惧它,不可否认的是,在其他国家还在目光短浅地争吵时,中国在在战略思维方面已经领先了数十年。

  所强调的并不是一带一路是否能充分发挥它的潜力,而是一带一路所体现出来的领导力。这种可以让其他国家和地区一起参与,一起发展的领导力,实在值得西方各国深思借鉴。

转自:倍可亲


固定链接: 美媒:当西方还在吵吵闹闹时候 中国却在计划未来 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美媒:当西方还在吵吵闹闹时候 中国却在计划未来 | 三个硬币
关键字:

美媒:当西方还在吵吵闹闹时候 中国却在计划未来:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter