当前位置: 首页 > 百家, 财经 > 正文

李璋皓:9.19有哪些黄金投资的方式

  目前在国内的黄金投资市场,丰富的产品线基本能满足不同类型投资者的需求。接下来,李璋皓将介绍几款最主流的黄金理财方式。
  
  一、实物黄金买卖
  
  这是历史最悠久、最为大众所接受的黄金理财方式。当前,国内能进行实物金条、金粒买卖的渠道有农业银行、建设银行和工商银行。一般而言,银行销售的实物黄金,其价格一般要比上海金交所的原料金价格稍高,因为银行还要把运保费、工艺费计算入成本,但无论如何都会比黄金饰品的“升水”要低得多。
  
  二、账户黄金交易
  
  这是国内商业银行所推出的“虚拟”黄金交易,也就是大家经常听说的“纸黄金”交易。虽然它不能提取实物黄金,但投资者可以通过人民币或美元账户,根据国际市场金价的波动周期,在低位买入一定数额的“黄金”待涨,赚取投资收益。
  
  三、现货黄金投资
  
  国际现货黄金也成为“伦敦金”,因起源于英国的伦敦而得名,是一种杠杠式的电子黄金交易方式,有着交易时间长、双向操作、高杠杆、高收益的特征,因此十分适合有一定技术分析和风险承受能力的成熟投资者。做一手100盎司的现货黄金只需交付1000美元的保证金,1美元的金价波幅就能抵消交易的成本,以日均15美元金价波幅,投资者只要选对了进场的方向,赚取高额的投资回报并非难事。
  
  不同类型的黄金投资产品能满足不同投资者的目标与需求,投资者应该认真分析它们的风险和收益特性,选择当中的一种或几种作为自己的黄金投资工具,让自己的资产稳定地保值、增值。

固定链接: 李璋皓:9.19有哪些黄金投资的方式 | 三个硬币

该日志由 lizhanghao 于2017年09月19日发表在 百家, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 李璋皓:9.19有哪些黄金投资的方式 | 三个硬币

李璋皓:9.19有哪些黄金投资的方式:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter