当前位置: 首页 > 百家 > 正文

巴菲特:未来100年道指将突破100万点 (图)

  

巴菲特:未来100年道指将突破100万点 (图)

  新闻配图

  当地时间周二(9月19日),据路透社报道,巴菲特在周二晚参加《福布斯》杂志100周年庆典时表示,美国股市只有一条路,那就是上坡路。他认为,100年内道指将升破100万点。

  “100年前,道指仅有81点,而现在道指已经突破2万点,我的预测并非空想。”他说。

  当地时间周二,三大基准股指在美联储决策前夕齐创纪录新高,而市场波幅为数十年来最窄,标普500指数上涨0.1%,报2506.65点,道琼斯工业平均指数上涨0.2%,报22370.8点,纳斯达克综合指数上涨0.1%,报6461.323点。

  虽然道指连连创新高,但离巴菲特口中的100万点仍有着很大的差距。巴菲特坦言,自己应该是没法看到道指上100万点的那一刻了。

  此前据CNNMoney报道,从奥巴马时期开始的美股本轮牛市已持续了8年半,成为美国历史上第二长的牛市。

  本轮牛市可以追溯到2009年3月9日,当时标普500指数收盘触及676.53的低点。自那以来,该指数已累计上涨268%,超过了1949至1956年牛市期间的涨幅。

  进入特朗普(专题)时代后,美股牛势并未停歇,反而加速上涨。自去年11月特朗普当选以来,标普500指数的市值令人不可思议地增加了2万亿美元。华尔街选举后的狂欢最初是由减税和去监管的希望推动的,但后来从美国经济和企业盈利的加速增长中得到了支撑。

  对于那些敢于在最黑暗的日子里押注美股的人来说,他们收获的回报相当丰厚。如果你在2009年3月9日在标普500指数中投入1万美元,那么今天将价值近3.7万美元。

转自:倍可亲


固定链接: 巴菲特:未来100年道指将突破100万点 (图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 巴菲特:未来100年道指将突破100万点 (图) | 三个硬币
关键字:

巴菲特:未来100年道指将突破100万点 (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter