当前位置: 首页 > 百家 > 正文

全球最大的共同基金预警:为十年的低回报作好准备

  

全球最大的共同基金预警:为十年的低回报作好准备

  新闻配图

  全球最大的共同基金公司表示,对今年全球经济的强劲感到惊讶,但这不意味着该机构对投资前景更为乐观。

  Vanguard Group驻香港(专题)的资深投资策略师Nathan Zahm表示,投资者应该为十年的“回报低迷”做好准备。他重申了这家管理着4.5万亿美元资金的共同基金管理公司的观点,即股市回报率将降至每年5%至8%,而债市回报率将降至2%至3%。

  他指出,这还是在受到日本和欧洲经济增速的提振,世界经济2017年表现强于预期的情况之下

  美股标普500指数今年以来已经上涨12%,势将创出2013年以来的最大年涨幅,而彭博追踪的24个发达经济体股票市场中,同期只有一个录得下跌。虽然股市投资者并未理会美国的政治乱局和朝鲜(专题)冲突风险的上升,而是关注经济产出和企业利润,但是Vanguard认为,美好的时光将会过去。

  

全球最大的共同基金预警:为十年的低回报作好准备

  标普500为2002年以来最昂贵

  “今年的表现可以说是意外惊喜,”现年34岁的Zahm在东京接受采访时表示。“经济增速相对稳定,部分国家的增速还在走强,市场状况和利率状况也依然良好。”

  但是他说,“我们想让投资者警惕,未来回报看上去相当有限,尤其是从目前大环境来看,而且我们也已经取得了非常强劲的表现。”Vanguard几十年来一直认为,相比于定价高的产品,低成本的被动式基金可在多个市场周期中为投资者带来更好回报。

  该公司对未来10年的观点是,金融危机之后强劲的回报表现根本就是不可持续的。其创始人Jack Bogle和1月份卸任的首席执行官Bill McNabb先前表达了这一看法。Zahm说,其中的部分原因是估值因素。2009年到去年,标普500指数平均年涨幅为12%,股价是预估利润的19.2倍,为2002年以来的最高水平,周二收盘还创出了纪录新高。

转自:倍可亲


固定链接: 全球最大的共同基金预警:为十年的低回报作好准备 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全球最大的共同基金预警:为十年的低回报作好准备 | 三个硬币
关键字:

全球最大的共同基金预警:为十年的低回报作好准备:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter