当前位置: 首页 > 百家 > 正文

英国宣布正式脱欧时间 英镑兑美元狂跌

  当地时间9月22日,英国首相特雷莎·梅在意大利弗洛伦萨就英国脱欧问题发表演讲表示,英国将在2019年3月正式脱离欧盟,脱欧过渡期约为2年。过渡期间,英国将继续向欧盟支付预算,并将继续遵守欧盟法律。

  当日下午,英国伦敦标准晚报曾经提前宣称,特雷莎•梅将在演讲中将宣告“软脱欧”政策在内阁中的胜出,但特雷莎•梅在随后的演讲中释放出的信息显示,长远来看,英国依然将面临“硬脱欧”的现实。

  特雷莎•梅在演讲中并未详细解释英国将如何处理脱欧后与欧盟的贸易关系,但分析者认为,特雷莎•梅这则隐晦的表达实际上已经透露出,英国内阁仍未就此问题达成明确共识的现实,英国很可能将会被排除在单一市场与关税同盟之外。

  特雷莎•梅表示,英国“无条件地致力于维护欧洲的安全”,并希望向欧盟提供全面的安全协议,她希望有一种“创造性”的方法来形成新的英欧贸易关系,此外,她不会接受欧洲法院作为英国和欧盟在英国脱欧之后的贸易争端中的仲裁者,“当然也不会是英国法庭”,梅表示,相信双方都能找到“解决争端的适当机制”。

  特雷莎•梅表示,新的移民(专题)体系得以实现需要时间,同时英国也将逐步收回其边境控制权。在过渡期,欧盟居民将继续能够往来英国,并享有在英国居住与工作的权利。但为应对脱欧后的新管理制度,英国将在过渡期为前来英国的欧盟居民设置注册程序。

  在过渡期问题上,特雷莎•梅在演讲中做了较为详细的阐述。特雷莎•梅表示,英国将在过渡期内继续向欧盟支付相关预算,并继续受欧盟法规约束。虽然特雷莎•梅回避了英国是否会在过渡期间继续保留欧洲经济区成员身份及是否将遵守欧盟27国在此期间新通过的法律的问题,但英国媒体依据首相此次演讲及问答中透露出的信息推测,答案很可能将会是肯定的。此外,英国很可能将至少在2021年3月前都继续留在欧洲单一市场与关税联盟中。

  特雷莎•梅同时表示,协定最关键的两点是:给予居民及企业准备、适应脱欧后的变化的适应期是一定会存在的;但同时我们也要释放出这个适应期并不会无限延续下去的坚定信号。

  受特雷莎•梅脱欧言论影响,英镑兑美元一度狂泻,从1.36下探至1.3492附近,随后受美元指数波动影响,曾一路回升。但截至记者发稿,英镑兑美元仍处下跌之中。

  在特雷莎•梅的讲话结束后,英国外交部长外交部长鲍里斯·约翰逊通过社交网络表示,首相的讲话是“积极、乐观和充满活力的”,正确处理了英国脱欧事项,一个强大的英国和一个强大的欧洲携手并进,同时又能够自由地给出我们的选择,重新掌控我们的金钱、边界和法律。

  但前英国独立党领袖Nigel Farage则表示,英国将只在“名义上”离开欧盟,他指出,特雷莎•梅的英国脱欧愿景仅仅是将我们现在所有融入(欧盟)的领域重新整合。

  英国商会总干事亚当·马歇尔赞扬了特雷莎•的演讲的“建设性”。但他表示,过渡期应该持续至少三年,而不是特雷莎•梅承诺的两年,他指出“在接下来的几个月中,我们将同时挑战英国政府和欧洲委员会,要求双方同意从英国正式退出欧盟的日期起至少有三年的过渡,为企业提供足够的时间为最终协议做好准备。”

转自:倍可亲


固定链接: 英国宣布正式脱欧时间 英镑兑美元狂跌 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英国宣布正式脱欧时间 英镑兑美元狂跌 | 三个硬币
关键字:

英国宣布正式脱欧时间 英镑兑美元狂跌:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter