当前位置: 首页 > 财经 > 正文

欧阳子橙:学会分析盘面的简捷途径!

1、首先个人认为做单前不要带有任何主观的、人为的方向感。每一笔的入市,都要”事前”设好止损点或止损条件。出入市时不要计较盈亏或价格的高低。做”短线”,只选择近日来成交量最大、持仓量不断增加、在涨势中领涨或在跌势中领跌的那个”最热门的品种”做。

2、做”短线”只看即时图、1或3分钟图、买卖方挂价、成交量及吃单情况(不看其他任何技术指标,不计较价位的高低)。

3、即时图的均线参数为;1或3分钟图的均线参数为5或55、113,成交量线为5、34。另外可以根据不同品种适当调整。

4、看即时图,把握当日当时眼前的走势:

(1)当均价线(黄色的)向上倾斜,价格线(白色的)在均价线之上,且一波比一波走高的,表示当前是涨势,我们将以做多为主(只有当价格线远离均价线太多时,才可考虑做短空,或在涨势中放弃做空的机会)。

(2)当均价线向下倾斜,价格线在均价线之下,且一波比一波走低的,表示当前是跌势,我们将以做空为主(只有当价格线远离均价线太多时,才可考虑做短多,或跌势中放弃做多的机会。

(3)当均价线为水平走向,价格线在均价线上下来回穿越,表示当前是盘整或振荡势,不入市,或多空都做。

(4)当看见价格线上穿均价线时,就做多(或平空做多);下穿均价线时,就做空(或平多做空)。”穿越”的一瞬间,最好有1或3分钟图、吃单情况和成交量的配合最好。

5、具体的出入市点,看1或3分钟图和看吃单情况:

(1)当即时图为”涨势”时,要耐心等1或3分钟图上出现”上一根是阴K线的,翻为下一根刚刚变为阳K线时”或”阴翻阳的同时,3均线转弯向上时”,果断入市做多。这时卖方挂单被买单不断主动吃掉,即使有向下的卖单,也不大或不能持续。

(2)当即时图为”跌势”时,(向下做空,与做多正好相反,在此不多述)。

(3)平多,假如您在第1个3分钟阴K翻阳K时入市,一成交多单,立马就准备好平仓单,平仓时机是:只要有利就平,或阳K线升幅一根比一根小,或长上影,或已经有连续两个3分钟以上的阳K线,或上方卖出的挂单突然加大,或有大的卖单向下吃单,而买单不断减少,或3分钟K线刚刚有第1个阳翻阴,或阳翻阴而且3均线转弯向下。这时应果断平多。

(4)平空(与平多正好相反)。

(5)当即时图为”振荡势”时,3分钟图上只要见阴翻阳,3均线转弯向上就做多;见阳翻阴,3均线转弯向下就做空。

固定链接: 欧阳子橙:学会分析盘面的简捷途径! | 三个硬币

该日志由 ouyangzicheng 于2017年09月25日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 欧阳子橙:学会分析盘面的简捷途径! | 三个硬币

欧阳子橙:学会分析盘面的简捷途径!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter