当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贾跃亭旗下的法拉第未来放弃内华达造车项目?

澎湃新闻记者陈宇曦综合报道

乐视网创始人贾跃亭个人投资的电动汽车初创企业法拉第未来(Faraday Future),可能已经放弃了在美国内华达州造车的计划。

9月24日,美国内华达州当地媒体《内华达独立报》(The Nevada Independent)报道,法拉第未来(Faraday Future)正式放弃了在内华达州的工厂项目。

内华达州经济发展办公室长官Steve Hill在9月19日表示,法拉第未来向该部门递交了一封信,表示法拉第未来的项目不再是“合格项目”(qualified project),因此不再适用于内华达州的税收减免和土地优惠政策。同时,法拉第未来还寄来了了1.62万美元的支票,用以偿还从内华达州收到的补贴。

“目前来看,法拉第未来项目基本上可以说是解散了,没有对州和当地政府带来什么损失。”Hill说。

贾跃亭旗下的法拉第未来放弃内华达造车项目?

据《内华达独立报》(The Nevada Independent)报道,内华达州与法拉第未来的亲密关系正式结束。

法拉第未来曾经打算在内华达州北拉斯维加斯市建设工厂。

根据法拉第未来官方网站的信息,2016年4月,法拉第未来在内华达州北拉斯维加斯市举行了奠基仪式,宣布其生产基地在Apex工业园区破土动工。这场奠基仪式上,内华达州州长Brian Sandoval、北拉斯维加斯时市长John Lee、内华达州经济发展办公室的Steve Hill等当地政府官员均有出席。

根据法拉第未来的规划,该处工厂建设项目将在未来十年年投资约10亿美元,可为当地直接创造4500个工作岗位。

法拉第未来的内华达州工厂项目曾得到当地政府的支持,根据2015年签订的交易条款,内华达州对法拉第未来豁免的大部分税收将被保留在信托基金中,一旦法拉第未来在北拉斯维加斯的工厂投资超过10亿美元,内华达州给到法拉第未来的税收减免将从信托基金汇入公司。

不过,法拉第未来在达到这一目标前就陷入了资金困境,从2016年至今,法拉第未来还遭遇了多起高管离职。

今年7月,法拉第未来宣布放弃自建工厂,暂停在内华达州北拉斯维加斯市的项目,8月,法拉第未来称已经组下位于美国加州汉福德的一处废弃轮胎厂,法拉第未来的高管表示,他们希望这处工厂能在2018年底前开始生产首款量产车型FF91。按照当时法拉第未来的说法,该公司将继续保有内华达州北拉斯维加斯市的工厂建设土地,长期生产制造计划不变。不过这一愿景看来已经落空。

法拉第未来的投资人贾跃亭在今年7月卸任乐视网董事长,并抵达美国,宣布出任乐视汽车全球董事长一职,将工作经历专注在造车上,另外,据《华尔街日报》8月4日报道,贾跃亭将担任FF全球执行委员会的主席,这是他第一次在法拉第未来担任正式职务。该报道还称,法拉第未来已承诺抵押其在洛杉矶的总部大楼,以获得一笔急需的贷款来维持运营,并寻找新的投资者






转自:文学城

固定链接: 贾跃亭旗下的法拉第未来放弃内华达造车项目? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贾跃亭旗下的法拉第未来放弃内华达造车项目? | 三个硬币
关键字:

贾跃亭旗下的法拉第未来放弃内华达造车项目?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter