当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国央行进行500亿元逆回购操作 单日净回笼800亿

香港万得通讯社报道,周二(9月26日),央行进行400亿14天、100亿28天期逆回购操作,当日有1300亿逆回购到期,单日净回笼800亿。

周一央行以利率招标方式开展了2000亿元逆回购操作;包括14天1600亿、28天期400亿逆回购,中标利率分别为2.60%、2.75%,均与上次持平;当日有2800亿逆回购到期,单日净回笼800亿。央行公告称,临近月末财政支出力度加大,可一定程度对冲央行逆回购到期、政府债券发行缴款等因素。

Wind资讯统计数据显示,央行公开市场本周(9月23日-29日)有5800亿逆回购到期,其中周一至周五分别到期2800亿、1300亿、400亿、700亿、600亿,无正回购和央票到期。

中国证券报援引机构观点认为,月末大概率迎来流动性宽松,节后资金面有进一步改善可能;同时,四季度经济下行压力可能加大,风险资产、海外紧缩等因素短期扰动有限,海内外债市之间“防火墙”高筑,节前节后债市风险有限,持券过节以获取稳定票息收益将是较佳策略。

国君固收称,当前地产调控步步升级,风险资产普遍承压,楼市新政进一步确认了短期房价的“政策顶”,但对房地产投资的冲击还需进一步观察;相对于风险资产,近期债市的机会相对更加确定,至少在党代会之前,反弹行情很难终结。

而华创证券则表示,目前利率下行难以持续,四季度经济基本面出现滞涨风险正在逐步上升,金融监管和货币政策也不可能在年内出现明显放松。债市趋势性机会难觅,依然坚持10年国债3.6%和10年国开4.3%是年内利率底部判断不变,未来利率仍有最后一跌,短久期防御策略仍是目前最佳选择。

兴业固收称,在当前环境下,从经济下行到流动性宽松,可能比以往的周期需要经历更长时间,未来信用利差将更多的体现信用基本面的变化,资金宽松对信用利差产生的估值提升效应则可能弱化。






转自:文学城

固定链接: 中国央行进行500亿元逆回购操作 单日净回笼800亿 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国央行进行500亿元逆回购操作 单日净回笼800亿 | 三个硬币
关键字:

中国央行进行500亿元逆回购操作 单日净回笼800亿:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter