当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国房地产股此轮跌势会持久吗?(图)

今年强劲上扬的中资房地产股周一大跌,因投资者对中国政府的新一轮楼市调控政策作出反应。但很多分析人士认为,此轮跌势可能短暂。

中国房地产股此轮跌势会持久吗?(图)

ENLARGE中国江苏省淮安市的建筑工地。照片摄于今年早些时候。 图片来源:HE JINGHUA/ZUMA PRESS

ESE ERHERIENE

今年强劲上扬的中资房地产股周一大跌,因投资者对中国政府的新一轮楼市调控政策作出反应。但很多分析人士认为,此轮跌势可能短暂。

恒生指数房地产分类指数下跌2.9%,至五周低点,为去年11月7日以来的最大单日跌幅。Informa Global Markets分析人士Woon Tian Yong称,看到很多人出于谨慎心态而获利了结。

房地产股的跌势拖累恒生指数下挫1.4%,创8月中旬以来的最大跌幅。恒生指数今年仍累计上涨25%,在一定程度上受到房地产股此前的大涨所推动。

例如,中国恒大集团(China Evergrande Group, 3333.HK, 简称:中国恒大)今年累计攀升457%。尽管该股周一下跌8.8%,但仍有较大的获利了结空间。中国房地产股的升势得益于销售势头强劲,部分公司的销售额较2016年水平增长近倍。

楼市降温新政预计将在短期导致房地产股进一步走低。

周末期间,石家庄和长沙等多个省会城市发布了抑制投机的新规定。此前中国大型城市已经推出了更严格的楼市调控政策。

华侨银行(OCBC Bank)表示,这些新政包括:北京首套房的房贷利率上浮多至10%,重庆的新购住房在两年内不得交易。

招银国际(China Merchants Bank International)策略师苏沛丰(Daniel So)表示,二线城市政策的收紧可能影响未来几个月的房地产销售。

中国政府官员已经表达了对中小城市潜在泡沫的担忧,近几个月来这些地方的房价涨幅超过了北京和上海等地。

不过苏沛丰表示,大多数分析人士表示,他们预计房地产股这一波跌势不会持久,最新宣布的政策只是为短线回撤提供了一个理由。

今年以来房地产成为港股中表现最为抢眼的一个类股,恒生房地产分类指数今年迄今的涨幅达到29%。对于中国内地以及香港经济发展趋势的乐观情绪助推了这波涨势。主要面对香港本地市场的公司涨幅相对于内地同业要温和一些,不过一些个股今年以来也已经上涨接近一倍。

野村(Nomura)香港地产研究部门负责人Joyce Kwock表示,7、8月份房地产类股涨幅均超过5%,得益于强劲的中期业绩以及围绕香港农地转住宅用地加速的预期,尽管周一房地产类股出现大幅回调,房地产行业基本面似乎没有任何大的改变。






转自:文学城

固定链接: 中国房地产股此轮跌势会持久吗?(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国房地产股此轮跌势会持久吗?(图) | 三个硬币
关键字:

中国房地产股此轮跌势会持久吗?(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter