当前位置: 首页 > 百家 > 正文

谁抱谁大腿?李嘉诚马云在香港合作“搞事”

香港首富李嘉诚将携手中国内地首富马云的阿里巴巴,开拓香港电子支付市场,合作经营香港版支付宝。

李嘉诚旗下长和集团926日宣布,与阿里巴巴旗下蚂蚁金服成立策略伙伴联盟,双方将成立合资事业,联手经营电子钱包“支付宝HK”。

“支付宝HK”于20175月问世,目前香港有超过4,000家零售商支持以此支付。合资企业尚待监管机构批准,预计交易于年底前完成。

在此之前,香港人只能用支付宝使用网络购物,不能像内地用户一样扫码付钱。蚂蚁金服执行长井贤栋表示,蚂蚁金服致力于提供大湾区全面的电子金融服务,让用户生活更便捷。

长和联席董事总经理霍建宁表示,长和的市场网路和经营经验和蚂蚁金服的技术,预料能创造庞大效益。

“支付宝HK”,不同于内地居民使用的支付宝App“支付宝钱包”,是一款为香港居民提供移动支付服务的电子钱包,以港元付款,是支付宝发布的首个境外版App

在使用上,香港居民都可以通过绑定香港当地银行信用卡或余额充值使用支付宝,直接用港元付款。此外,“支付宝HK”还可以提供生活、金融等服务,例如购买保险产品等。

支付宝最早2007年开始进入香港市场。20168月,香港金融管理局发布第三方支付牌照,支付宝香港公司成为首批支付牌照获得者,可以为当地用户提供数字金融服务。

由李嘉诚创办的长江和记核心业务涵盖五大项,包括港口、零售、基建、能源和电讯,长江和记在香港经营超过600多家店铺,为消费者提供电讯服务,以及销售食品、电子产品、葡萄酒和健康及美容产品。






转自:文学城

固定链接: 谁抱谁大腿?李嘉诚马云在香港合作“搞事” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 谁抱谁大腿?李嘉诚马云在香港合作“搞事” | 三个硬币
关键字:

谁抱谁大腿?李嘉诚马云在香港合作“搞事”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter