当前位置: 首页 > 百家 > 正文

李嘉诚大手笔布局新能源 揭秘制胜秘籍

李嘉诚又回来了,这次先发制人投资内地新能源产业,消息称,李嘉诚本月在新能源汽车领域内连下两城。经历了撤资内地投资海外风潮的李嘉诚,其投资秘籍是什么呢?

综合媒体9月26日报道,新能源汽车产业战火风云,不管是传统老牌车企,还是所为的“外行”都在纷纷加码纯电动汽车产业。

地产“大佬”李嘉诚在新能源汽车产业上的布局可谓深远。2010年开始投资五龙电动汽车,进入大众视野,不过在这之前,李嘉诚就已经在台湾悄悄投资新能源汽车上下游产业链。

如今,李嘉诚的新能源汽车战略涵盖整车制造、车型设计开发、动力电池以及国际化发展公司等方面。

那么,他的投资逻辑是什么呢?

此前,曾有媒体指出,一手继续加码欧洲资产收购,一手抛出内地资产和港资,这是李嘉诚近几年的投资逻辑。

一开始,李嘉诚的海外收购布局,基本圈定在能源水电等基础行业。有评论认为,能源等基础行业回报少,而且经常受国际价格影响,但从长线看,却是保有资本的妥当方式。

李嘉诚也曾在接受英国《金融时报》采访时透露了他的投资逻辑:“在决定优先(投资)场所时,有几个标准对我很重要:法制法规、能保证投资的政治稳定性、宽松的生意环境以及良好的税收结构,这些都是重要特征。”

至今,李氏商业帝国的海外版图已遍及欧洲、开曼群岛、亚洲等国家和地区,但英国还是李嘉诚海外购的主战场。 手上庞大的现金储备,是李嘉诚频繁“海外购”的本钱。

李嘉诚在接受彭博社采访时表示,商界最重要的指标是现金流。“要有额外的资金随时做大行业。”他此前不断抛售资产,正式为换取大量现金流。






转自:文学城

固定链接: 李嘉诚大手笔布局新能源 揭秘制胜秘籍 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 李嘉诚大手笔布局新能源 揭秘制胜秘籍 | 三个硬币
关键字:

李嘉诚大手笔布局新能源 揭秘制胜秘籍:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter