当前位置: 首页 > 百家 > 正文

阿里巴巴增持菜鸟,又公布一霸气计划(图)

  

阿里巴巴增持菜鸟,又公布一霸气计划(图)

  阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd., BABA)周一晚间宣布,未来五年将向旗下物流业务菜鸟网络科技有限公司(Cainiao Smart Logistics Network Limited, 简称:菜鸟)投资150亿美元,并将增持菜鸟的股份。

  阿里巴巴在一份新闻稿中称,为进一步推进新零售战略,将投资人民币53亿元(合8.07亿美元)增持旗下菜鸟的股权至51%。

  阿里巴巴还宣布,未来五年计划继续投入人民币1,000亿元(合152亿美元),加快建设全球物流网络,实现中国24小时、全球72小时送达。预计这些投资将提升阿里生态系统中消费者和商家的整体物流体验,提高中国物流行业的效率并降低成本。

  交易完成后,阿里巴巴所持菜鸟股权将从47%增至51%,同时在菜鸟董事会的席位也将增加一个,在七个董事会席位中占据四席。

转自:倍可亲


固定链接: 阿里巴巴增持菜鸟,又公布一霸气计划(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月27日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 阿里巴巴增持菜鸟,又公布一霸气计划(图) | 三个硬币
关键字:

阿里巴巴增持菜鸟,又公布一霸气计划(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter