当前位置: 首页 > 百家 > 正文

一夜回到解放前?人民币兑美元跌百点失守6.65关口

  在岸离岸人民币兑美元双双跌破6.65 跌回1个月前水平

  9月28日上午,在岸人民币(6.6584, 0.0160, 0.24%)兑美元早盘跌逾百点,失守6.65关口,刷新8月25日以来新低。离岸人民币兑美元也跌破6.65关口,最低报6.6536。

  

一夜回到解放前?人民币兑美元跌百点失守6.65关口

  隔夜市场,美元指数升至逾一个月高位。美国总统特朗普(专题)周三提出三十年来规模最大的税务改革计划和美国核心耐用品数据提振美元。

  今日早间,人民币兑美元中间价报6.6285,较上日中间价贬值93个基点,连续四日下调。

  三大因素解释人民币跌回一个月前的水平

  9月中旬以来,人民币对美元已回调超过1700点,接近3%,几乎将前期快速升值积累的涨幅回吐殆尽。关于这一轮人民币贬值,市场上说法不少,比较受认可的解释主要有以下三种:

  其一,前期人民币升值过快,央行态度转变,促使汇价合理纠偏。从8月28日到9月8日,短短10个交易日,人民币对美元升值2028点,升值幅度达3.04%,同期,美元指数(93.5823, 0.1342, 0.14%)只下跌1.32%,欧元(1.1730, -0.0013, -0.11%)、日元分别对美元升值0.98%和1.38%。眼见人民币汇率逐渐形成往升值方向超调的苗头,监管层调整部分外汇管理政策、“逆周期因子”也开始过滤“非理性预期”,引发市场预期的转变,推动人民币估值纠偏。

  其二,美元企稳反弹。从8月以来,美元指数跌势已经放缓,过去两个月以低位盘整为主,最近在美联储宣布缩表、升息预期反弹及特朗普税改等因素影响下开始反弹。

  其三,企业购汇实需和长假出游购汇需求释放,导致了短期外汇市场供求变化。

  分析人士指出人民币汇率再现大幅贬值的概率很低,眼下的回调可能只是汇价重归双向波动的一环。

转自:倍可亲


固定链接: 一夜回到解放前?人民币兑美元跌百点失守6.65关口 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 一夜回到解放前?人民币兑美元跌百点失守6.65关口 | 三个硬币
关键字:

一夜回到解放前?人民币兑美元跌百点失守6.65关口:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter