当前位置: 首页 > 百家 > 正文

怕泄露机密 美国禁止腾讯收购欧洲地图公司(图)

欧洲大型数字地图提供商Here于9月26日宣布,停止接受腾讯控股等3家企业的出资。路透社报道称,原因是未能获得美国监管机构的批准。有分析认为,美国当局担心汽车收集的详细地图信息被中方获得。

怕泄露机密 美国禁止腾讯收购欧洲地图公司(图)

Here地图宣布与掌握30%日本市场份额的“先锋(Pioneer)”展开资本合作(图源:Getty)

资料显示,Here地图(HERE International B.V.)原为诺基亚旗下资产,后于2015年12月被奥迪、奔驰、宝马三家汽车厂商收购。

它的核心业务为通过其丰富的地图数据和核心的位置平台为汽车、消费者和企业客户提供位置服务和解决方案,其地图数据覆盖约200个国家,超过4,600万公里。除了在芝加哥,HERE还在德国柏林和印度孟买开展业务。

据报道,Here2016年12月宣布,腾讯、中国大型数字地图企业北京四维图新科技和新加坡政府投资公司(GIC)将从德国3家汽车企业取得Here的10%股权。

尽管交易失败,Here表示,将继续与四维图新和腾讯合作,在中国和其他地方销售数字地图和定位服务。

对此,彭博社还指出,特朗普当上美国总统后,美国政府对中国企业收购的态度更为谨慎。






转自:文学城

固定链接: 怕泄露机密 美国禁止腾讯收购欧洲地图公司(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 怕泄露机密 美国禁止腾讯收购欧洲地图公司(图) | 三个硬币
关键字:

怕泄露机密 美国禁止腾讯收购欧洲地图公司(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter