当前位置: 首页 > 百家 > 正文

韩国急了 央行能印钱却印不了娃(图)

全世界的政府都可以通过货币和财政政策保持经济增长,但是在面对老龄化问题时,这些措施可能就无效了。

韩国急了 央行能印钱却印不了娃(图)

人口老龄化成为全球经济发展的阻力(图源:VCG)

综合媒体9月27日报道,亚洲开发银行研究院院长吉野直行表示,在解决老龄化问题上,韩国应该关注结构型改革,让更多的女性加入到劳动力市场并根据表现发放薪资。

韩国当前正面临全所未有的老龄化加速局面。目前韩国全国超过65岁的老龄人占到总人口的14%,这一比例早2026年预计将超过20%。

韩媒称,按照韩国居民登记注册的人口为基准,韩国65岁以上人口比例达到14%,已经进入“老龄社会”。

据报道,韩国行政安全部3日透露,以8月底为基准,韩国居民登记注册的人口为51,753,820人,其中65岁以上人口占14.02%。

按照联合国的人口划分,65岁以上人口的占比超过7%即为“老龄化社会”,14%以上为“老龄社会”,超过20%为“超老龄社会”。

据统计,韩国全罗南道人口中,65岁以上人口占比已经达到了21.4%。65岁以上人口占比在14%至20%之间的区域分别为济州、庆尚南道、全罗北道和庆尚北道等8个地区。65岁以上人口占比在7%至14%之间的为世宗、蔚山、京畿、广州、首尔和大邱等8个地区。

统计还显示,目前韩国各地没有65岁以上人口占比不到7%的地区。






转自:文学城

固定链接: 韩国急了 央行能印钱却印不了娃(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩国急了 央行能印钱却印不了娃(图) | 三个硬币
关键字:

韩国急了 央行能印钱却印不了娃(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter