当前位置: 首页 > 百家 > 正文

这个世界上最重要的女人 刚发出强烈警告(图)

  

这个世界上最重要的女人 刚发出强烈警告(图)

  如果说,这个世界上最重要的女人是耶伦,恐怕没有人会有意见,因为她掌管了世界上最大国家的央行,掌握了世界货币美元的流动,是真正的货币之王。

  刚刚在她的演讲中,她表示,如果持续宽松的货币政策时间过久,将会危及金融稳定。如果继续宽松下去,美国将会发生金融危机。

  她强调下一次加息不会太久,但是加息必须要渐进,也就是下一次加息要尽快到来,但不能大幅度加息。

  之前演讲,她同样强调了,美国现在的低利率环境,使得资产价格风险加大,而且强调了两次。

  耶伦的演讲发表完毕后,美国的利率期货显示,美国12月加息的概率迅速上升到了70%以上。

  可以肯定的是,在不发生重大转折的情况下,美国不但要在10月正式启动缩表,还将在12月启动加息,这是一次非常强悍的鹰派行动。

  耶伦的演讲完毕,美元指数迅速大涨超过0.5%,达到了93.29,表现非常强势,美元终于开始止跌回稳,真的很不容易。

  要知道美元指数在从103跌到91之后,全球空头都集中到了美元,美元的净空头头寸已经创下了几年来的新高,美元摇摇欲坠。

  耶伦的演讲完毕后,黄金出现了跳水,跌破了1300美元,而美国国债价格也开始出现了下跌。要知道黄金和美国国债是避险品种,随着美联储加息的信号发出,价格迅速下跌。

  在通胀还没达到2%的情况下,耶伦为代表的美联储为什么一定要在缩表的同时,启动加息呢?

  因为传统货币利率理论认为,加息最重要的决策依据是通胀,在通胀低迷的情况下,启动加息,这显然不是传统货币利率理论。

  最近在西方央行,有一篇论文被广泛讨论,那就是不必等到通胀高企才启动加息,这个时候更应该看重的是资产价格,尤其是资产泡沫。

  也就是说这篇论文为西方国家的央行加息提供了理论根据,使得美国、欧洲央行、日本央行接下来都会进行缩表和加息。

  现在的西方央行,通胀决定利率论已经开始成为过去式,资产价格利率论开始来到,这也为中国提供了理论依据,尽管通胀率比较低,但是中国房产价格泡沫严重,也应该加息。

  其实,这个时候的耶伦和美联储,为了美国真的是操碎了心,美联储要尽快缩表和启动加息,还有他们非常深层次的考虑。

  1、如果不尽快缩表、加息,美国股市、房市价格泡沫越来越厉害,持续的宽松已经使得股市失控。

  2、一旦股市泡沫破灭,打击将是毁灭性的,这会比次贷危机还严重,所以必须缩表、加息,减少股市的泡沫,防止未来更大的危机发生。

  3、美元走强,美国才能真正复苏,美联储也才能真正退出QE,如果按照特朗普(专题)的方法打压美元,美元的崩溃,将使得美国的负债经营方式彻底破产,美国将会发生严重的债务危机。

  4、美联储必须在下一次危机到来之前,缩小美联储的资产负债表,为拯救下一次的危机腾出扩表的空间。

  实施宽松的货币政策容易,就是不断的印钞,最大的挑战是回收这些钞票,如果回收失败,那么就将成为过去的日本,失去几十年。

  耶伦和美联储现在很努力,很小心翼翼,避免美国成为第二个日本,正在想尽一切办法让货币回收,让利率水平回到正常。

  这是一场必须打赢的金融战,没有任何后退的余地,现在的耶伦,现在美联储,正在和下一场危机抢时间,这是生存和毁灭的竞赛,一旦失败,一场席卷美国甚至全球的金融危机必然发生!

转自:倍可亲


固定链接: 这个世界上最重要的女人 刚发出强烈警告(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 这个世界上最重要的女人 刚发出强烈警告(图) | 三个硬币
关键字:

这个世界上最重要的女人 刚发出强烈警告(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter