当前位置: 首页 > 百家 > 正文

王健林一举动暴露其目的 北京一大目标(图)

短短几个月,福布斯中国首富的宝座,就变成马云、马化腾和许家印三人之间的竞赛。盘桓王座长达六年的王健林,名次虽未跌远,但却已经“灯火下楼台”。

近几个月,万达可谓多事之秋,掌舵手王健林自然也在秋风中目睹了秋叶欲凋零的无奈。

1

王健林一举动暴露其目的

 

王健林一举动暴露其目的 北京一大目标(图)王健林开展自救措施,是要卷土重来吗(图源:AFP)

今年6月22日,万达在当天罕见遭遇股债双杀。万达电影截止当日午盘跌幅就超过了9%,万达商业多支公司债同时下跌,海外美元债创纪录跌幅。

万达后来发布声明称这全都源于有人在网上恶意炒作谣言。但自这次离奇的股债双杀开始,有关万达的舆论就进入一种讳莫如深的谨慎状态。

随后到7月,万达又突然发起一笔“摸不着头脑”的出售,一次性打包自己的酒店和文旅地产业务,给融创中国和富力地产。

在售卖后不久,万达又将其装了H股上市的万达酒店发展,并向万达商业出售了目前持有的四个海外项目的部分股权。这亦与其正在进行的轻资产化相违。在监管趋严的背景下,这些物业项目的将来运营和发展难免受到影响。

在此之前,可以用风光无限来形容,在遇到今年突如其来的变故之前, 他的企业几乎走得顺风顺水,只有很少几次行差走错。

虽然不久前刚刚出售了全部酒店和文旅地产,但今天的万达依然是一艘无可匹敌的巨舰。这家公司同时涉足地产、影视、娱乐、体育、金融等多个领域,坐拥216座万达广场,持有物业面积达到3,387万平方米,且仍保持着每年50个的增长速度。

万达电影在全球拥有1,352家影城,14,347块屏幕,仅其一家就占据了全球12%的票房市场份额,这还不包括其在海外收购的各大院线和制作公司。

对于万达摊上事儿的“不幸遭遇”,有人替他捏了一把汗。

或许令王健林稍感安慰的是,中国政府再次重申未对中国大型房地产和娱乐综合企业–万达集团真实合规的资金汇出和内保外贷登记进行限制。

而王健林当然也没闲着,也在寻求自救。

9月27日早间彭博社消息,万达集团董事长王健林将邀请其在好莱坞的合作伙伴出席本周在洛杉矶的一个会议,届时其负责娱乐业务的副手将在会上发表讲话。据悉,此次会议将在AMC Century City 15影院举行,万达电影总裁曾茂军也将在会议上与电影业高管会面,并发表题为“中国市场现状:推动全球票房增长”的演讲。

有知情人士透露,王健林召开本次会议的主要目的是为了进一步安抚好莱坞业界领袖。

东方影都曾被外界称为“东方好莱坞”,其路线也确实是按照美国好莱坞的标准走的。根据万达文化旅游规划研究院官网的介绍,万达集团在青岛市投资500亿元(1元人民币约合0.153美元),建造了全球投资规模最大的影视产业基地——青岛东方影都。

万达集团称,该项目包括影视产业园、电影博物馆、影视会展中心等多个功能区,未来将打造集影视拍摄、影视制作、影视会展、影视旅游综合功能于一体的全产业链。

实际上,早在2012年,王健林就开始了在国际影视界的布局,扩大自己的影响力。2012年,万达全资收购了美国第二大影视公司AMC;2014年,万达在洛杉矶比佛利山购入一地块,建设高端综合性地标项目;2015年,万达文化集团又收购了澳大利亚第二大院线Hoyts 。

曾经曝出“小目标”金句的王健林,在电影上的目标一点也不小。

尽管之前出售了13个文旅项目一度被外界认为是万达将要暂停娱乐业的脚步,但此番王健林亲赴好莱坞似乎又昭示着万达将“卷土重来”。
 

 
2

北京常住人口控制在2300万以内 韩国老龄化比日本严重

消息称,9月27日,中共中央国务院关于对《北京城市总体规划(2016年—2035年)》的批复提出,严格控制城市规模。到2020年,常住人口规模控制在2,300万人以内,2020年以后长期稳定在这一水平。

2016年末北京市常住人口为2,172.9万人。

上述文件还提出,将深入推进京津冀协同发展,发挥北京的辐射带动作用,打造以首都为核心的世界级城市群,全方位对接支持河北雄安新区规划建设,建立便捷高效的交通联系。 

此外, 文件要求做好历史文化名城保护和城市特色风貌塑造,加强老城和“三山五园”整体保护,老城不能再拆,通过腾退、恢复性修建,做到应保尽保。

这也意味着老城不能再拆了。想利用拆迁而一夜暴富看来是不可能了。

韩国8月就业者人数增幅创近4年6个月以来新低,上半年一片向好的建筑工程承包在7月也减少30.8%。政府高层人士9月21日透露,虽然全球经济走势趋好,但韩国却面临诸多外界不安因素,加之消费心理迟迟无法恢复,因此经济发展与全球经济大潮逆向而行。

即使考虑追加预算的经济效果,今年经济增长率也无法突破3%。韩联社早前曾表示,部署“萨德”后,来自中国的“反制措施”被评价为是今年韩国经济的最大不利因素。

事实上,老龄化也是阻碍韩国经济增长的一大因素。

韩国国家统计局8月31日公布的人口普查数据显示,截至去年11月1日,韩国65岁以上老人数量达678万,占全国人口的13.6%,而0-14岁少年儿童的数量为677万,这意味着老年人数量首次超过少儿。?

成为老龄化社会的标准是65岁以上老年人占全国人口的7%,而韩国跨过这一门槛的时间还只是在17年前。进入老龄化社会后,再到老年人占比超过14%而成为“老龄社会”,日本用了24年,而德国和法国分别用了40年和115年。?

这意味着,当前日本面临的问题也是韩国面临的问题——老龄化已是阻碍经济发展的重要瓶颈。

有分析指出,全世界的政府都可以通过货币和财政政策保持经济增长,但是在面对老龄化问题时,这些措施可能就无效了。

亚洲开发银行研究院院长吉野直行表示,在解决老龄化问题上,韩国应该关注结构型改革,让更多的女性加入到劳动力市场并根据表现发放薪资。

《纽约时报》早前的文章提到,为了鼓励妇女生育,韩国政府出台了优厚的产假政策以及现金奖励,甚至直接给新生儿家庭送上牛肉和儿童服装。政府还计划开展城镇间的“生育竞赛”,但最终不了了之。?

韩联社报道说,韩国总统文在寅认为国家对生产和养育的责任有待加强,政府应通过雇佣和稳定的居住环境及男女平等等彻底的结构改革让国民放心生养,早日解决职场女性因生育负担中断工作的问题,还要通过提供综合系统的服务,保障有经验的职场女性能再就业,营造让女性一边工作同时不误婚育的社会环境。
 

 
3

比特币交易终被关闭 

继9月4日央行等7部委叫停首次代币发行(ICO)融资后, 9月14日,比特币中国发布公告称,比特币中国数字资产交易平台即日起停止新用户注册,并将于9月30日停止所有交易业务。

9月15日,火币网、OKcoin币行相继发布公告称,即日起暂停注册、人民币充值业务,将于9月30日前通知所有用户即将停止虚拟货币交易,并将于10月31日前,依次逐步停止所有数字资产兑换人民币的交易业务。

9月16日,火币网、OKCoin币行均修改公告称,下一步将停止所有关于虚拟货币的交易业务。

随着国内三大比特币交易平台宣布停止所有关于虚拟货币的交易业务后,比特币价格大幅跳水,一度跌到20,000元/个大关以下。

中国八个地方政府宣布楼市限售令后,估值高处不胜寒的地产股重挫,彭博核算出:中国最富有的房地产亿万富豪身家周一共计大幅缩水了82亿美元,灾情9月26日可能持续扩大。

在9月25日的灾情中,中国恒大主席许家印的资产领跌,减少34亿美元,该股今年以来的涨幅从原本的432%降至385.9%。

而2005年继承父业的碧桂园主席杨惠妍9月25日财产缩水位居第二,流失26亿美元,她的净值减少12%左右。

恒大股票9月26日持续下挫,在香港股市下跌3.2%,因此许家印又损失约10亿美元。碧桂园股票则是上涨0.3%,而彭博涵盖22家中国地产股的指数走低。

许家印今年在彭博亿万富豪指数中的表现仍是佼佼者,趁着恒大股票股票大涨三倍之际,身家资产暴增285亿美元,成为亚洲第二大富豪。

Facebook创办人扎克伯格拜该股今年以来上涨41.6%所赐,资产涨幅排名第二,增加了193亿美元。

房地产大亨财产缩水,代表今年以来他们的财富大涨159%的行情到了9月25日出现反转。中国地方政府周末祭出限售措施,并暗示决心要控制飙涨的房价,打击投机。

这些人可能有人会就此无缘福布斯排行榜。

2015年,大连万达集团董事长王健林取代李嘉诚成为亚洲首富。在随后2016年1月举行的集团年会上,他狂歌一曲《假行僧》,一时间意气风发。

对于他们手中的财富,在榜单中的排名,也许媒体和公众比这些“首富”自己更关心。从前几年开始,福布斯基于这些富豪手中所持有的股票市值涨跌,推出了实时富豪榜,为屏幕对面的吃瓜群众和媒体同行们提供了一波波谈资。

喧闹的“首富”更迭背后,不过是纸上财富的瞬时变迁。

在房地产行业的黄金十年里,房地产商成为搭上财富飞速列车最多的群体,仅以2007年为例,中国内地前十大富豪中,地产商就占了一半。

2004年,王健林在接受媒体采访时,被问及什么时候才能上胡润财富榜?当时他的回答很坦率:“富豪榜就是杀猪榜,我可不想上。”

在楼市黄金十年中,拿地再拿地,是那一代地产商对抗市场变迁的最后武器,同时也可能是最后的倔强。

一份近期发布的机构数据显示,今年1~8月,TOP30房企的新增土地价值与新增土地建面已达到去年全年的98%和92%。开发商的买地热情带着近似于饥荒年代屯粮的恐慌。

分析认为,在中国,也许不是每个人都需要“许家印”,但更多的人都已经开始离不开“二马”(马化腾和马云)。

其实,“二马”所在的互联网行业,一直伴随着楼市黄金十年看似不经意地成长。

自2004年上市至今13年间,腾讯的复合增长率高达45.69%、平均综合销售毛利率更是高达64.05%。相比而言,曾被认为暴利行业的房地产,2017年上半年,上市房企整体毛利率也仅为28.23%。

曾有评论认为,胡润真是一个令中国富豪们又爱又恨的家伙。一开始,很多上榜的人很开心,那就意味着财富的权力,只要登上了富豪榜,无论是在跟市场伙伴谈合作,还是去银行搞贷款,那都是一种信用背书。可随着富豪榜上大佬们一个接一个落马,富豪榜成了杀猪榜。
 






转自:文学城

固定链接: 王健林一举动暴露其目的 北京一大目标(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2017年09月28日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 王健林一举动暴露其目的 北京一大目标(图) | 三个硬币
关键字:

王健林一举动暴露其目的 北京一大目标(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter